0098の愛車 [スズキ アルトワークス]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー MS304-00001

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年12月09日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
1号車で効果的かつ好印象であったTRDドアスタビライザーをフロントに装着。(リヤにも導入予定)
ボディ剛性の向上により脚が良く動くので、バタつき感が低減し室内のドア廻りから発生する雑音が減り快適性が得られます。
追記:2017.12.23
リヤドアにも取り付け。
その結果、ボディ剛性アップ・車内の静粛性の向上が体感できましたが、リヤサスの突き上げ感が戻ってしまったので取り外す事にしました。
追記:2018.1.2
おすわりくん2Rを装着してリヤの突き上げ感が素晴らしく緩和されたので、試しに後部ドアにTRDドアスタビライザーを装着。
ボディ剛性や静粛性の向上が得られるものの、やはり、おすわりくん2Rの良さが相殺されてしまうため、私の仕様では後部ドアには必要無いと判断し取外しました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

YR-Advance / フロントロアアーム強化プレート

ワークスくんを支えてくれる棒② 赤いの

ワークスくんを支えてくれる棒① 黒いの

LAILE / Beatrush Beatrush REAR FRAME EN ...

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

キャドカーズ オリジナルトルクロッド