かず1396の愛車 [ボルボ XC90]

ドリンクホルダー固定のタブレットホルダー

作業日 : 2018年02月25日
ドリンクホルダー固定型のタブレットホルダー。
純正のiPadホルダーは運転席側のヘッドレスト付け根に付けていますが、助手席側後ろの弟は画面が見えません。
センターに画面を置いて、二人に見えるように導入。
まあ、ちゃんと固定できますし、実用になります。
後ろからだとこんな感じです。
TVチューナーが標準であるのだから、オーディオシステムから出力できるリアモニターくらい、純正で設定してほしいな。ボルボさん。
だいたい、TVは走行中だと当然画面が消えますが、USBに入れた動画ファイルは走行中でも見れてしまうというあきれた仕様なんだから 笑

ノーマルタイヤに交換

VICSビーコン取付

エアバルブキャップ 交換

オルタネーター交換

マフラーカッター取付

エアフィルター交換

2018/03/15 13:23:25
我が家も後部座席に子供2人座らせているため、長時間ドライブ対策で、この手のアイテムは必須です。
純正のipadホルダーには、ちょっと手が出ず、真ん中で固定できる方法を色々と模索中でしたので参考になります!
2018/03/15 13:28:34
iPadホルダー付いているのですが、意味ないです・・・(付けてもらった、買う気にはなれませんね)
これは3000円台で見つけたのですがちゃんと使えます。勝手にグネグネもしないです。
但しセンターの肘掛は傷が付くと思うので何かの敷物は必須です。私はマイクロファイバーの小さなウエスを置いています。
参考になってよかったです。

こんにちは。 気がつけばスカイラインフリーク?になり CPV35に辿り着いてます。 この前はR33GT-Rも同時に所有してましたが、 あまりに普段乗...

ボルボ XC90 ホワイトパール左H06年式
2017/06/29 22:06:24
SUPERGRID ボンネットダンパー
2016/12/22 12:37:03
マツダ(純正) 後期型BMアクセラ オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト付きへ交換
2016/07/25 02:16:16

どちら様もどうぞ良しなに。
基本DIYが大好きです。
車だけでなく、家電の基板交換、換気扇のベアリング交換等・・・なんでも直してます(笑)
組長組長 dibloc_thermodibloc_thermo
けいぞおけいぞお 毘沙門 天毘沙門 天
pixy_allezpixy_allez サスケ モモタロウサスケ モモタロウ

ボルボ XC90 ボルボ XC90
でかい7人乗り。 内装がとても良いのと、おしゃれなのにいかついのがお気に入り。ルミナスサ ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
形に惚れてCPV35乗りになりました。 NISMOのエアロとLMGT4 車高をきっちり下 ...
日産 プリメーラワゴン 日産 プリメーラワゴン
出もののプリメーラワゴン発見して衝動買いしました。トワイライトグレー、ヘッドライトはHI ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
カム交換、バルタイ、ブーストアップ、コンピューター 全部DIYで仕上げた33GT-R C ...