• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
書き込んで下さいね(^^)
女性のZ乗り、格好良いですよ(^^) [ 350Z ] 2009/06/25 03:38:14
初めましてシナモンさん。
6年前からZ33を乗り回しています。
当初はあまり見かけませんでしたが、最近は街中でZ33をよく見かけるようになりました。
女性ドライバーも幾度となく見かけます。
そんな時は、おっ、やるやん!って感じで見てしまいますが、ガン見はしません(笑)
同じ車種がぞろぞろ走っている個性や主張が感じられない今、バイクと同じ2名しか乗れないZを選択するとは、お~~~素晴らしい~~~

シナモンさんをガン見しているドライバーは、自分も2シーターに乗りたい、でも嫁さんが・・・子供が・・・って、本当は羨ましがっていると思いますよ。
これからは、オラオラって感じで、女性でもZ33を乗りこなして下さいな。
でも走行は、オラオラじゃなく、あくまでもスマートにエレガントに。
スポーツカーを優雅に走らせるのが大人のZ乗りです(笑)

一つアドバイス。
座布団を敷いてペダルに届くなら、シート後部を少しかさ上げしてやれば良いと思います。
スライドレール後方の取付ボルトを長くし、その間にパイプか何かでかさ上げしてやれば良いです。
法的には整備不良だと、どうこう言う輩がいると思いますが、分かりません。
運転席を開けた時、バケットシートに座布団が有るより良いと思いますよ(笑)

私も3cmかさ上げし、少し前方視界を良くしました。
全く運転には差し支えないですし、違和感もありません。

☆350Zさま [ シナモン☆ ] 2009/06/25 18:04:04
☆350Zさま

初めまして!

6年前からですか。すごいですね(^^)

確かに最近Z33をよく見るようになりましたね。
Z34の発売後くらいから…かな。

女性ドライバーはあんまりいないですね。
友人でランエボに乗ってる人はいますが。
すれ違うと必ず分かります。

う~ん。ツーシーターは不便ですよね。
荷物も積めないし、なかなか大変です。
バッグとかすぐに出したい物はトランクにも積めないし。

あ、今日もドラッグストアの駐車場で、カップルにガン見されましたよ。(←車を)
運転はスマート&エレガントを目指してますが、なかなか(^^ゞ
優雅に走らせる気持ちだけはありますっ。

アドバイスありがとうございます♪
シート後部かさ上げですか。
なるほど。
後方の取付ボルトをそんなふうにすることもできるんですね。
うわ、法的に…どうなんでしょうね。

運転席に座布団。確かに格好は…。
でも一応こだわって、ちょっとかわいいデザインの座布団なのです(^^ゞ

今度車屋さんに行って、聞いてみますね。
© LY Corporation