お久し振りです、シナモンさん。
先週から、ヘッドライトのワンオフ開始しました。
気温も高くなり、ガレージに閉じこもっていても寒くないので、冬眠は終わりです。
前回、反射板に耐熱塗料を塗装したのですが、上手く蒸着できなかったのか空気が入り膨らんできたので、再度のワンオフ作業に取り掛かりました。
すごく手間と根気が要る作業なので、もう2度としないと決めたのに・・・・(笑)
今回はペイント無しで、ノーマルのメッキ部分を残すつもりです。
オレンジのリフレクター部分のウインカー化は、前回の12連LED化は手間がかかる作業ですので、今回は6連の簡単な作業に変更。
CCFLのイカリングはブルーで、ホワイトのデイライトをヘッドライト内に設置します。
既存のウインカー部は、前回に引き続きストロボライトに変更します。
今回反射板はメッキなので、とてつもなく反射すると思います (^^);
夜の高速道路ではパッシング代わりに重宝しますから、違法改造と理解しつつ(笑)
休日や仕事の前後に作業しますので、改造期間は2~3週間。
出来上がれば画像アップします。
マフラー変更してるなら、ノーマルより絶対良い音がしていると思いますよ。
ノーマルのアイドル音は、暑苦しく感じる音です(0^0^0)
ウィンドウフィルム、Fウィンドウ、運転席、助手席にさえ貼らなければ、透過率が極端に低いもの以外は大抵車検okみたいです。
ホイルを洗う際、コーティング剤含有のホイルクリーナーで洗浄しておけば、多少のブレーキダストは水圧をかけて水洗いすれば結構綺麗になります。
ではでは。