たくゴローの"インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2020年9月19日

海外製 オーバーフェンダーキット

評価:
非公認 オーバーフェンダーキット
一度どうしてもやってみたいことが、オーバーフェンダーでした。

ただ、純正の形は崩さないようにしたかったので、探していたところ、みんカラで同じようなフェンダーをつけていた方がいらっしゃったので、参考にさせていただき決めました。

もちろん、取付けは板金屋さんにお願いしました。が…何も知らない私がいけないのですが、想像以上にやる事が多く…板金屋さんには感謝しています。

位置決めからの仮取付け
フェンダーカット
ホイールハウスカバー加工

までは分かっていましたが…

ホイールハウスカバー上の配線関係を全て上げる
ホイールハウスカバーを使用するのが難しく、取り外す代わりに使わなくなった穴等を塞ぐ
ボンネット内等への防水処理
フロントアンダーカバー加工
リアもフェンダーカットによりホイールハウスカバーが使えなくなり、車内につながる隙間が出来てしまったため、発泡ウレタンで埋める

私が覚えているだけでもこれだけあります。

ただ、苦労していただいた甲斐もあり、ものすごく満足です!

類似商品と比較する

G-CORPORATION / BALSARINI フロントフェンダーダクト

URAS / D1Spec2 ワイドフェンダー

G.R.CRAFT / フェンダートリム

car garage amis / フロントフェンダー/フロントワイドフェンダー

SYMS / フロントフェンダー

WONDER / SHADOW ワイドフェンダー

ないる屋 WRC06フェンダー

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ-F2

Panasonic Blue Battery caos

CUSCO シフトリンケージブッシュ

HKS GT III RS SPORTS TURBINE KIT

KYOSHO / 京商 ミニカー&ブック「スバル インプレッサ 22B-STi ...

「@にゃごさん そうですw 実は駐車場出るとき2台連なってたんですよw」
初めまして<(_ _)> 詳しくはないですが、車大好き運転大好きです。 この度、10年間憧れ続けたGRBを購入しました。 よろしくお願いします。

老眼にはなりたくない😱
2020/06/21 07:26:02
飛び石タッチアップ
2014/07/23 14:20:05
なにもかも。
2014/06/27 10:18:24

スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
10年間憧れ続けたGRB。 乗ることができるなんて夢のようです。 これから大切に長い間乗 ...
スズキ スイフトスポーツ 粋歩君2号 (スズキ スイフトスポーツ)
新たな相棒になりました。 1号同様、この子も非常に運転が楽しくなりそうで今からワクワク ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
初めて自分で買った車。新車でした。 購入後、3ヶ月で自らの過ちにて事故廃車。半年後、同じ ...
スズキ スイフトスポーツ 粋歩(スイフ)君 (スズキ スイフトスポーツ)
前に乗っていた車も大好きな車でしたが、この車はそれ以上に大好きです。 運転するたびにドン ...