laboyanの"ダミアン号" [ホンダ アクティトラック]

荷台ランプのハイマウントストップ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年03月05日
まずは完成画像から。エルパラで爆光LEDを購入。
以前の赤LEDに比較して、間違いなく明るくなっています。これならストップランプとして機能します。
パーツ選びです。 すべてエルパラで購入。
高輝度5mm赤色LED MAX20000mcd   http://www.led-paradise.com/product/6
18LEDマルチ基板     http://www.led-paradise.com/product/523
5mm用四角リフレクター   http://www.led-paradise.com/product/352
今回適当な抵抗は470Ωしか無くてこれにしています。 20mAくらいだけどストップランプだから出来れば25mAくらい流してもよさそうですが。 あんまり明るさに差が無いレベルか。。
リフレクターの大きさと基板のピッチが3個までしか適合しないので分割して作製します。
3個を2組で6LEDワンセットとします。
2組は分離しています。連結する必要があるのでLEDの足でつなぎ、はんだで結びました。このままでは弱いのでちょっとした振動で壊れる可能性大です。
継ぎ目を適当に切り出したユニバーサル基板で補強します。
画像は配線も取り付けて点灯確認をしています。
正面からの画像。わりとまぶしいので直視はできません。
周りをアルミテープで補強してとりあえず完成しました。
裏側はホットボンドでシール絶縁しています。
車体への取り付けはその2につづく。

フォグランプ(純正)

ハイフラしたので修理

フォグランプとして取り付けたら……

タイヤハウスLEDテープ照明

荷台ランプの交換

ノーマルからもどし

「[整備] #アクティトラック IKC ルミクールSD NS−015Hを貼ってみた https://minkara.carview.co.jp/userid/552943/car/2165466/4923610/note.aspx
器用貧乏です!

基本同じ車種で有益な情報交換出来る方が希望です。
あまり絡みは積極的ではありませんがご理解いただける方はよろしくお願いいたします。
VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認 lanbealanbea
かづのりかづのり アルズアルズ
ポルンガポルンガ ねこリズムwねこリズムw

ホンダ アクティトラック ダミアン号 (ホンダ アクティトラック)
ストリームからの乗り換え。 車にあんまり乗らないため、もったいないので実用車に。 また弄 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2015年10月末で譲渡いたしました。 整備手帳は後半は疎遠でしたがボチボチ弄りは続けて ...
ホンダ Nボックス+カスタム ホンダ Nボックス+カスタム
来年の1月下旬から2月上旬に新型NBOXに乗り換えです。 現在嫁入り先を募集中!