laboyanの"ダミアン号" [ホンダ アクティトラック]

ステアリングのオーディオパネルの塗装 その1

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年03月27日
まず、元の塗装をペーパーで落としました。 600番 1000番と進んでいくうちに
だんだんと灰色っぽくなります
どこかで磨きあげたらピアノブラック調になるというサイトを拝見したことがあったので、2000番までサンドペーパーをかけて、コンパウンドで磨きあげてみました。最終6000番のピカール仕上げ。
アップ画像です。 傷もなく美しい仕上がり。
このままクリアを上から吹きつけたら行けるんじゃないの?というくらいの仕上がり。
しかし、そう簡単にはいかなかった。
しかし比較すると色が浅い。  素材の元の色が薄いのでしょう。 グレイが入っています。
せっかく磨いたけどダメでした。(頑張ったのに)
やっぱり塗装にしよう。 うん、そうしよう。
表面をつるつるにしちゃってるし、足付けももう嫌なので、ミッチャクロンの出番です
こんな時こそミッチャクロンでなくては出来ません。
ついでに、シルバーの下側のガーニッシュも塗ってみます。
面倒くさいので、そのままミッチャクロンを上塗りしました。
上手くいくのか分かりません
塗装にはホルツの202番 トヨタブラックを使用。
なんか、一番ピアノブラックっぽいとかの評判だったので。
裏のタッピングの穴に60mmコースレットで仮止めして、持ち手にして塗装しました。
スプレー缶を右手にほぼ固定して手首を返すだけの状態でまんべんなく塗れます。

ハンドル交換&ステアリングスイッチ取り付け完了

ハンドルを戻したときの記録。

RF3純正ステアリングに交換

リフトアップ&ホイール交換、オーバーフェンダー取り付け

オルタネーター交換(リビルト品)

洗車台製作 その2

「[整備] #アクティトラック IKC ルミクールSD NS−015Hを貼ってみた https://minkara.carview.co.jp/userid/552943/car/2165466/4923610/note.aspx
器用貧乏です!

基本同じ車種で有益な情報交換出来る方が希望です。
あまり絡みは積極的ではありませんがご理解いただける方はよろしくお願いいたします。
アルズアルズ * VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認
lanbealanbea かづのりかづのり
ポルンガポルンガ ねこリズムwねこリズムw

ホンダ アクティトラック ダミアン号 (ホンダ アクティトラック)
ストリームからの乗り換え。 車にあんまり乗らないため、もったいないので実用車に。 また弄 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2015年10月末で譲渡いたしました。 整備手帳は後半は疎遠でしたがボチボチ弄りは続けて ...
ホンダ Nボックス+カスタム ホンダ Nボックス+カスタム
来年の1月下旬から2月上旬に新型NBOXに乗り換えです。 現在嫁入り先を募集中!