laboyanの"ダミアン号" [ホンダ アクティトラック]

ステアリングパネルの塗装 その2

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2018年03月28日
クリアはウレタンを持っていたので使うことも考えましたが、外装ではなく室内だし塗料も一度混ぜちゃうとあと使えないし、ということで普通のアクリル系のクリア A-4を使用しました。
当日は気温が25度くらいあって、湿度も低いベストな日だったので、ブラック塗装の一回目は、本当に薄くかける程度から順調に行えました。
そのあとは、10分間隔でに2回、3回とブラックを塗った後の5分後にクリアを薄く1回目塗装。 2回目は厚めに、3回目は垂れない程度でたっぷりと吹きつけ。 この状態で、磨きは必要ないくらいに仕上げました。
純正部品との比較。 比較すると写り込みに少し差があります。
やはり下地作りは重要ですね。磨きをしなかったから写り込みが悪い。色合いはまずまずですね。
磨かない方がきれいな感じですが、4日程して軽くコンパウンドで凹凸を取ってあります。
取り付けました。まぁこんなものでしょうか。
全体に黒が基調となり、しまった感じ。
リモコンのリングがメッキになったので高級感が出た?自己満足?
あとは劣化との戦い?

ステアリングオーディオリモコンとパネルの交換

ステアリングのオーディオパネルの塗装 その1

ハンドルカバー取付け

HA4 アクティ パワステ取り付け

補修してはみたけど...?

交換しました

器用貧乏です!

基本同じ車種で有益な情報交換出来る方が希望です。
あまり絡みは積極的ではありませんがご理解いただける方はよろしくお願いいたします。
かづのりかづのり * ねこリズムwねこリズムw
アルズアルズ ポルンガポルンガ
nippynippy ふぉるつぁ♪ふぉるつぁ♪

ホンダ アクティトラック ダミアン号 (ホンダ アクティトラック)
ストリームからの乗り換え。 車にあんまり乗らないため、もったいないので実用車に。 また弄 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2015年10月末で譲渡いたしました。 整備手帳は後半は疎遠でしたがボチボチ弄りは続けて ...
ホンダ Nボックス+カスタム ホンダ Nボックス+カスタム
ゼストスパークを子供に譲ったため新たに購入。 少しずつですがいじっていこうと思います。