まめぞ~の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

ENDLESS MXRS

2016年02月14日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ENDLESS MXRS
同社のCC-Rgから交換しました。CC-Rgは初期制動が高いため
減速Gをすばやく立ち上がらせることができました。しかしリリースコントロールが
難しかったため止めすぎたり早くブレーキを離したりしてしまうことがあったため
コントロール性を求めてMXRSにしてみました。
ブレーキバランスを今よりリア寄りにしたかったため今回はフロントのみ交換しました。

MXRSの初期制動はCC-Rgより劣りますが、踏んだら奥で効いてくれる
ペダルタッチになったのでコントロール性が向上しました。ただし求めいた
コントロール性とは若干違い、踏んだ初期から効いてしまうのでもう少し
踏んだ初期の効きが弱くて奥で効いてくれるペダルタッチが良かったです。

ローター適正温度域:50~700℃
材質:セミメタリック(セラミックカーボンメタル)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

MXRS のレビュー

ENDLESS / Racing Brakepads タイプRH

ENDLESS / CC-X

ENDLESS / SNP

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / CC‐A

ENDLESS / Racing Compound ME20

DIXCEL EXTRA Cruize

SEI / 住友電工 SPORTS PAD CS(サーキットスペック)

Diamond technik リヤウイング

不明 ラリーアート(笑)ステアリング

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイドウォッシャー ダブル

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー