まめぞ~の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

ENKEI Racing Revolution Racing Revolution RS05RR 18インチ 10J

2016年10月27日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
サーキット用のホイールとして使っています。

白色のボディにガンメタホイールは車が引き締まって見えてかなりお気に入りです。

重量はCP-035に比べるとずっしりと重たく感じますが、最近のホイールなので剛性感はありますね。

フロント、リア共にオフセット30ですが、無加工では入りません。フロントには15mmのスペーサーと干渉するサイドステップ等を一部切削しています。リアはフェンダー爪折りに合わせて爪折り機で当たらないところまで押し出しました。
※車両によって仕様が違うので上記の方法でも干渉する場合があります。気になる方はショップへ相談してください。

ホイールは入らないのではなく入れるものですね(笑)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)
取付注意点特殊加工が必要

Racing Revolution RS05RR のレビュー

ENKEI / Racing Revolution GTC01RR

ENKEI / Racing NT03

ENKEI / all series all ten

ENKEI / ENKEI SPORT RC-T4

ENKEI / ENKEI TUNING SC05

ENKEI / Racing RP03

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

RAYS gram LIGHTS 57CR PPP

WEBER SPORTS ZENITH 6Line