しんchan。の愛車 [ホンダ オデッセイ]

バッ直配線の引き込み

作業日 : 2012年08月26日
アンプ用のバッ直配線を車内に引き込みました(^^)

使用したのはこの2ゲージの電源ケーブルです。
結局、ヒューズボックスのターミナル?からは取らず、
バッテリーに直接繋ぎました。

バッテリーの直後には、MIDIヒューズホルダーを。
エンジンルームからフェンダー内に配線を通すためには、
この部分が少し邪魔なので加工します。
適度な大きさの穴を開けてホームセンターで購入した防水用のゴムキャップを取り付けます。

ゴムキャップにも2ゲージケーブルの太さよりも少し小さめに穴を開けて
ケーブルを通しました。
フェンダー内に通した配線をどこから車内に引き込むか悩むことしばしば。。。

フロントドアとの蛇腹の上にゴムのふたを発見!

ここから車内に引き込みました。
エンジンルームの配線と同じように、
ゴムキャップの真ん中に穴を開け、ケーブルを通しました。
引き込み後はこんな感じ。。

奥がフェンダーになります。
少し上から見ると、こんな感じ。。

引き込んだケーブルは、助手席グローブボックスの裏側から出てきます。

最後に・・・

DIYは、自己責任でお願いしますd( ̄ω ̄)

AVコンセント設置して車内でNintendo Switch対応

インナーバッフルでアウディ

車内でiPhone Xを良い音で聴く計画

そういえば この前自分でした

ツイーターがついたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

Auto Agency HV01H05Mを取り付け

「[パーツ] #ヴェルファイア 流れるLEDウインカーテープ 12V/60センチ/45連 https://minkara.carview.co.jp/userid/553935/car/1780900/9359914/parts.aspx
ついに3台目に突入してしまいました(^^;; 今回は快適仕様を維持したいと思います!! 今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

車種問わず、情報交換できればと思います!
宜しくお願いしますm(_ _)m
ひろしゅうひろしゅう * カーポートマルゼンカーポートマルゼン *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 コマちゃんコマちゃん *
ドラ☆ピカドラ☆ピカ * hanasukehanasuke

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
3代目マイカーです!( ̄∀ ̄)b GOLDEN EYES Ⅱ モデル末期+決算で ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
人生初のマイカー!! 車いじりを満喫し、たくさんお金使っちゃいました(^^;; また、 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
二代目マイカーのRB3後期オデッセイですd(≧∀≦)b あまりの乗り心地のよさに、当分 ...