ぎじの"45" [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

作業日:2020年4月25日

パナメリカーナグリルを取り付けます①

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
車両購入時に買っていたけど、面倒で放置していたパナメリカーナグリルを取り付けます。作業は、HinaSaraさんの

このページを参考にさせていただきましたm(_ _)m

まずは、マスキング。
今回はフロント周りの作業なので、サイドからジャッキアップします。
お気に入りのBAHCOでインナーフェンダーのクリップを外していきます。
次にアンダーカバーのボルトを外していきます。国産ではあまり使わない8mmのソケットです。
ひとりでの作業なので、あらゆるものをヘルパーに使います(笑)
こちらも国産車ではあまり使わない星型トルクスセット。
上側のT25トルクスを外すと、バンパーと分離できました。
バンパーからグリルを分離します。すべてクリップなのですが、なかなか外れずバールやマイナスドライバーなどを駆使して、ようやく外れました。

CLAリヤバンパー脱着方法

イオンデポジットを攻略する!

THOR Electronic Exhaust SystemをオールDIYで取 ...

キューピー 3分クッキング♪(電子マフラーのDIY修理)

フットレスト取付

撥水コート『レインブレイド』施工

機械が好きな3児の父です。あまり更新できないような気もしますが、思うままにはじめてみました。

9インチAndroidモニター装着 ~工場設定画面呼び出し~
2021/06/05 13:21:36
純正ナビ Audio AUX & TV Tuner再設定
2021/06/05 03:59:19
9インチAndroidモニター装着 ~配線&本体取付~
2021/06/05 03:53:13

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 45 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
まさか、AMGに乗ることになろうとは・・・  34を降りるにあたり、次の車は、市販状態 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ 黒箱 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
旧黒箱⇒ディオンが引退したので、これに。 特別なことはしていませんが、ディーラーオプシ ...
スズキ アルト さーどかーあると。 (スズキ アルト)
主に家族が使用する私名義のさーどかーです。
日産 スカイライン ぎじR (日産 スカイライン)
一言で言うと、4ドアR仕様。勝手ながら、私の中では「GT-R」として、取り扱うことにしま ...