nedokoの愛車 [ホンダ CR-Z]

2014年3月25日

SHOWA TUNING スポーツサスペンションキット

SHOWA SPORTS

CR-Z乗りにはお馴染みの赤脚です。

タイヤハウスの隙間が許せず車高を程よく落としたかったことと、以前ノーマルで箱根の峠道を走行したときに感じたハンドリングの物足りなさを解消したく導入しました。

交換後はノーマルのなんとも言えないフワフワした感じが消えて、ハンドリングのダイレクト感が明らかに向上しました。
とは言っても所詮ノーマル形状のサスペンションです。純正サスでツーテンポほど遅れていたのがワンテンポ遅れに改善したようなレベルではないかと思っています。
それでも道を思い通りにトレースする気持ち良さは十分に感じられ、ワインディングを走るのがこれまで以上に楽しくなりました。噂通りの性能に大満足です(^^)v

また、ほとんど露出しないパーツではありますが、ホイールの隙間からチラリと見える真っ赤なボディがなんとも言えずお気に入りです(^^;

関連情報URL:http://www.showa-tuning.com/sports.html
入手ルートネットショッピング

SHOWA SPORTS

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION KIWAMI

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION YAWARA

平均評価 :  ★★★★★5.00

MUGEN / 無限 / Sports Suspension for RS

TEIN エンデューロプロプラス

SPOON Damper kit (Fix Type)&Progressive ...

RS★R Ti2000 SUPER DOWN SUSPENSION

TEIN STREET FLEX DAMPER

wiiyii WIIYII-P1

2014年3月26日 7:08
赤脚は目立っていいですね。(隙間からでも赤が見えるとうれしいですよね)

車は乗って楽しいのが一番と思います。

車高下がりましたが、気を付けてください。
2014年3月26日 21:51
足回りを変えてることを視覚的に実感できて良いです。しかも赤はなんとなくその気にさせてくれますしね^^

楽しいが一番、同感です。これからもそういう車を乗り継いでいきたいです!

車高落ちたらやっぱり擦る頻度が上がっちゃいました。。危なそうなところは超スローリーな走行心掛けます。
2014年3月26日 7:47
程よいローダウンでコーナーリングも一段階アップ♪^^
イィ~~~ですねっ☆

私も早く隙間からチラ見したいですっ♪^^;
2014年3月26日 22:02
変えた直後は曲がるのが楽しくてしょうがなかったです^^;

赤いボディに赤い脚!!
この組み合わせも絶対いいと思いますよォ♪

装着したら何よりもまずはチラ見です。思う存分チラ見しちゃって下さい 笑

「@走月 お久しぶりー♪みんカラ放置すいませんです(><) がんばります(笑)」
4年前に登録したきり完全放置していた「みんカラ」 CR-Z購入を切っ掛けに再始動 『やっぱり自分はクルマが好きなんだなぁ~』 と思う今日この頃(何のこ...

2015 春の房総海鮮ツアー【前日編】
2015/04/14 08:03:05
大ハプニングのNSXツーリング
2014/09/30 20:07:20
横浜観光名所で打線組んだ!(実際に行った!)
2014/07/30 08:24:12

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
世界初のハイブッリドスポーツ!! そこそこ走れて燃費も良い♪最高です( ̄ー ̄) ドラテ ...
ATだったり、5ドアハッチだったり、全く弄りをしなかったりと何もかも初めてづくしの車でし ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
まさに人馬一体! 今でも世界一楽しいスポーツカーだと思ってます。 いつかまた乗りたい ( ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
タイプRに憧れて購入 どこまでも回るK20A i-VTECのエンジンフィールは一生忘れない