ニージェの"MAXORIDORACING RIDOXコンプリートカー" [トヨタ スープラ]

タイロッドエンドブーツ保護

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年11月02日
バックプレートを外したらブレーキローターとタイロッドエンドブーツが近くてローターからの熱でエンドブーツが劣化してしまうということで耐熱布で対処することにしました!
耐熱布をちょうど良いサイズに切って、ステンレスワイヤーを縫うように上下に通して、
エンドブーツを圧迫しない程度に巻きつけてローターに当たらないよう注意して余分なワイヤー切って完成です!

町乗りレベルなら必要ないそうですがサーキット走るならやっておいた方が良いです!

細かいこと色々(メモ的なもの)

ヘッドライト磨き

ISCV、スロットル清掃

防汚対策

タブレット専用土台作製

ブレーキOH

「あけましておめでとうございます^_^

年末年始でスープラのオーディオ製作中」
80スープラが大好きです(*^^*) そして織戸さんデザインのエアロRIDOXも大好きです( ^ω^) 音楽も好きなのでオーディオは大音量&高音質で...

RIDOXスープラをJBL670GTiとGTR7535でサウンドアップ♪
2016/12/04 21:37:44
オーディオファクトリー・サウンドプロ
カテゴリ:オーディオ
2011/01/16 23:58:27

誰でも気軽に声かけてください♪

オフ会などのお誘いも大歓迎です!!
ゼフィールゼフィール * TERU!TERU! *
みー太郎☆みー太郎☆ * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
チグタンチグタン * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

トヨタ スープラ MAXORIDORACING RIDOXコンプリートカー (トヨタ スープラ)
2台目のスープラです♪ 1台目が事故で廃車になり、自分の会社の社長やスープラ仲間、友人 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
初の愛車でした! 事故によりフレームのダメージが酷く廃車になってしまいました。 エア ...