yashi-049style-の愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

プロスタッフ ポリッシャー改

作業日 : 2015年11月27日
みなさんもやられてるようにプロスタッフさんのポリッシャーを改造してコンパウンドでバフがけできるようにしたいと思います。

たまたまアトレーの整備手帳ですが、アトレーで使うかはわかりませんw

まず用意するものは本体。
後はどこのお家にもある面ファスナーとカッターナイフとヒートガンくらいですかね。

本体は近所のカーショップで2000円しないくらいでした。
たまたま安売りしてたみたい。
この画像左側のスポンジが大変お邪魔なので除去します。

ヒートガンなんて持ってないのでドライヤーで接着剤を柔らかくして、カッターで切りながら剥がしていく要領でやれば、割とすんなり行けます。

割とね笑
で、これが分離した状態。

接着面にムラがあるので一筋縄では行きませんでしたw

3Mのシール剥がしがあれば綺麗に除去できるような雰囲気。
手元にあるけど取りに行くのが面倒でこのまま作業続行w
ざっくり面ファスナーのオス(?硬い方)側を貼っていきます。

剥がしたスポンジにもメス側を張り付ければ純正復帰できます。

一応両方入ってるのを購入しましたが、メスは使わない気がするw

みんな大好きカインズで確か400円しないくらい。
100均でも売ってるみたいですが、接着面弱くて使ってる時に剥がれたら嫌なので。。

でも今思えば100均で4枚買った方が得だった気がするw
剥がれても貼り直せばいいだけだしww
後はこんなのとか
こんなのを装着して
こんなのつけてボディ磨いてみれば多少良くなるんじゃない?って感じです。

スポンジバフ、ウレタンバフ、コンパウンドはアストロプロダクツで購入。それぞれ1000円しないくらい。

素人なんでこんだけあれば十分でしょう。

今日使ってみようと思ったのですが雨の予報入ってたのでまた後日w
ちなみに試運転中はバフが飛んでいくようなこともなかったので、本番に期待してみましょうかね。

テンテン号コーティングのメンテ♪

2018年2回目の洗車

お出かけ前の洗車

前車の移植部品

リアワイパーゴム交換

エアクリに遮熱板を付けてみる