はじめまして~
純正ナビの音声を市販のデッキに入力させるということですよね?
その前に純正ナビの音声がどういうふうに出力されているかと言いますと、フロントからは音楽などの音声と、ナビ案内音声やハンズフリー電話の音声も出力されています。
市販デッキにフロント音声を入れた場合に考えられる弊害としては、市販デッキでAUX以外のソースを選択している場合、ナビやハンズフリーの音声がならなくなりますから不便ではないかと思います。
こちらのシステムでは、あくまでもフロント出力はナビ案内等の音声のみを取り出すために使用しています。
どうやってナビ音声のみを取り出すのかと言いますと、純正デッキのフェーダーをリアいっぱいにして音楽等はフロントからならないようにして、リアのみ音楽等の音声が出るようにしています、フェーダーに関係無くナビ音声等はフロントから聞こえますので。
当方で取り出している信号は、フロントは純正アンプを通した後のスピーカー出力、リアは純正アンプに通す前の信号を使用しています。
VPA-B222 はこのようにして取り出した信号で純正ナビ以外のソース音声と、純正ナビから取り出したナビ案内等の音声をミックスして、ナビ案内等が鳴った場合はソース音声をミュートしてくれますので純正ナビに社外オーディオを割り込ませるにはもってこいだと思います。
純正アンプ前の信号は、基本的にプリアウトだと思います。
参考になりましたでしょうか?
納車前のあれこれ考えてるときが一番楽しいときだと思いますので・・・