ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
りばーす
>
掲示板
りばーす
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
なんでもござれ
希少車になってしまったアコード・・・ 悲しいような、でも誰も乗ってない優越感に浸れてうれしいような・・・ 希少車故に情報量が少ないので分からないことだらけなので、情報共有して行ければなと思います。
PXA-H701について教えてください
[ モク ] 2010/02/20 01:05:12
りばーす様
モクと申します
ツアラーの購入を検討してまして、純正ナビのオーディオ拡張を模索していたところ、貴HPにページにたどり着きました。正直、純正システムからの拡張はできないものと半ばあきらめていたところでしたが、貴HPを見て自信がつき、オーディオ拡張への”イメトレ”に励んでいます(笑)
さて、タイトルの質問ですが、PXA-H701について教えてください。
PXA-H701のオーディオ入力端子(PIN入力)にアナログ信号を入力した場合、クロスオーバー、タイムアライメントは使用することは可能なのでしょうか?私は、りばーす様のシステムを参考にし、純正アンプへの入力信号14ピンカプラーからFr音声信号を取り出し、シンプルに2chステレオを3Wayで構成しようと考えています。
アルパインのデッキは以前から使用しており、車という特殊環境における、クロスオーバー、タイムアライメントの効果は絶大であることは経験済みです。なんとか純正システムベースで、自分の目の前に音像が広がる空間を演出したいです。
よろしくお願いします
Re:PXA-H701について教えてください
[
りばーす
] 2010/02/20 03:59:09
モクさんはじめまして
質問のH701のアナログからの入力に対してのXO、TAですが、あくまでも出力に対しての機能ですのでちゃんと機能します。
が、やはり純正からのアナログ入力ですので音的には社外デッキより劣ります。
純正フロント出力をH701に入力させて利用予定とのことですが、純正以外のアルパインのデッキ等のソースは利用予定でしょうか?
利用される場合はH701だけでは、ナビ音声とハンズフリー音声が純正以外のソース再生時には聞こえなくなります。
純正以外のオーディオが組みにくい車種はほんと悩みますねw
Re2:PXA-H701について教えてください
[ モク ] 2010/02/20 16:51:53
りばーす様
早速のお返事ありがとうございます
PXA-H701の機能がわかりました
今のところ、純正以外のソースは考慮していません
あくまでインターフェースは純正を使用し
純正プリアウト→XO/TA+デジタルアンプ→+社外スピーカーで
純正に対しワンランクアップを狙予定です
カロのAXM-P01+DEQ-P01IIも考慮しましたが、値段がお高いですよね
値段だけの音質が期待できるのですかね?
ありがとうございました
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation