血糖値の上昇を抑制する特定保健用食品には、『グァバ葉ポリフェノール』、『難消化性デキストリン』、『小麦アルブミン』、『豆鼓エキス』 、『L?アラビノース』といった成分が配合されています。
ポリフェノールは、非常に多くの種類があることが確認されており、5,000種類以上はあると言われています。
そのポリフェノールの一つである、「グァバ葉ポリフェノール」は、その名の通りグァバ葉からしか採取できない貴重なポリフェノールです。
その為、この成分を、日常の食生活で摂取することはほとんどできません。だからこそ、特定保健用食品で摂取する必要があります。
血糖値を改善するその他の成分に関して、も少なからずそういうところがあるので、血糖値のコントロールは通常の食事で良くすることは困難だと考えておくべきです。
善玉菌 増やし方 オリゴ糖 便秘解消法 初期妊娠 便秘解消
Posted at 2009/12/29 14:08:01 |
トラックバック(0) |
健康 | 暮らし/家族