すかい☆の"SKY LEVO☆" [スバル レヴォーグ]

PIONEER / carrozzeria ND-DVR1

カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
セパレートタイプなのでカメラが小さいからアイサイトの邪魔にならないとのことで購入。
たしかにフロントガラスにはすっきり取り付けれました。でも、本体が意外に大きいですね!センターコンソールに本体を取り付けました。
画質は、パソコンで見てないのでなんとも言えませんが、ナビの画面で再生すると、画質は良くないですo(>ω<*)o
あと、ナビのリンクなんですが、てっきり、ナビの操作って感じでできると思ったんですが、ドライブレコーダーの機能を選択してオーケーを押すみたいな感じで直感的な操作はできませんでした。

でも、ドライブレコーダーとしての機能は満足です。

ちょっと使ってからの疑問というか、残念というか、大丈夫なのかなってところがありました。

録画された動画をナビで再生するとコリコリっといった物音が連続して入っています。
また、エンジンの回転数に比例して、ウィーンとCVTのノイズのような物が録音されてしまいます。
また、再生モードにすると本体からコリコリとした音がします。
本体を触ってみると、微妙に振動しています。
その時に車は動いていません。

録画ファイルがいっぱいになると、保護ファイルが沢山あるわけでもないのに、これ以上記録できないというメッセージが出て来てしまいます。
またその時に録画ファイルを再生しようと思ってみてみると、ファイルが全て消えていました。
そのまま記録してみようとすると、このカードは使えない的なメッセージが出てきました。
フォーマットをしても改善されませんでした。

SDカードは32ギガです。

たまに本体の電源は入っているのに、ナビ側からの操作ができない時があります。

ナビはCL901です。

という感じです。

いま、メーカーに問い合わせ中ですo(>ω<*)o

追記 2月8日
パイオニアから回答が来ました。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

弊社【AVIC-CL901、ND-DVR1】をご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
またご使用に際し、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お問い合わせ頂いたメールの文面のみから、要因などを判断することは大変難しい
状況でございますが、念のため、下記にご案内します内容につきましてご確認頂き
ますようお願い申し上げます。

お手数をお掛けし申し訳ございませんが、宜しくお願い申し上げます。

●「ND-DVR1」のリセット操作につきまして

「ND-DVR1」本体の操作ボタンがある面を上にして、左側面に
 あるリセットボタンをボールペンの先などで、押してください。

※リセットを行いましても、「ND-DVR1」の設定は消えません。

●フォーマットをお試し頂いても改善されないとの状況ですが、「SD
 アソシエーション公開のフォーマットツール」にて、お試し頂いて
 おりません場合には、今一度ご確認をお願い致します。

microSDカードにつきまして、SDアソシエーションにて公開されて
 いるSDカード専用のフォーマットツール「SDフォーマッター」を
 使用して、フォーマットして頂くことをお試し頂きますようお願い
 致します。

※フォーマット操作は、SDカード内のデータを全て消去
  しますので、消去されたくないデータがございましたら
  パソコン等へバックアップを行って頂いた後、フォーマット
  をお試し頂きますようお願い致します。

【SDアソシエーション SDカードフォーマッター】

フォーマット後、「ND-DVR1」にmicroSDカードをセットして頂き、
  動作をご確認ください。

※録画以外の動作で不具合が生じた際にも、セットされているSDカード
  のフォーマット操作で改善された事例もございました。念のため
  お試しならびにご確認いただきたくお願い申し上げます。

●他のmicroSDカードをお持ち頂いている場合には、他のmicroSDカードに
 交換することをお試しならびにご確認頂きますようお願い申し上げます。

・もし現在、付属品以外のmicroSDカードをご利用いただいております場合
  一度付属品のmicroSDカードをセットして頂いて、動作をご確認下さい
  ますようお願い申し上げます。

付属品のmicroSDカードをご利用頂いて、症状が発生している場合には
  他のmicroSDカードをお持ち頂いているようでしたら、他のmicroSDカード
  にてご確認頂きますようお願い申し上げます。
  【現時点、本体/配線/SDカードといずれに要因がありますか、判断
   できませんことから、新しいmicroSDカードをご購入いただかず
   上記お試し頂ける場合に、ご確認をお願い致します。】

●【ND-DVR1】のバージョンをご確認いただきまして、アップデートが
 必要なバージョンの場合には、アップデートをお試しいただきました後
 今一度動作をご確認ください。

【バージョンの確認方法】
 1. ACCをONにした後、ナビで「ドライブレコーダーソース」に切り換えて頂き
  ナビ画面にND-DVR1の表示画面を映してください。

2.「ND-DVR1」の「メニュー」を押します。

3.「Λ」ボタンもしくは 「V」ボタンを押し、"バージョン"の項目にて「決定」
  を押下します。

4. 表示されたバージョンの数字部分をご確認ください。

DVR-XXXXXXXXXX■

◇20151227   アップデートを実施してください。
  ◇20160216~  アップデートの必要がありません。

アップデートを実施頂きます場合には、下記URLをご参考の上、お試し頂き

【アップデート手順ご案内ページ】

上記内容をお試し頂きましても改善がみられない場合、お手数では
ございますが、「ND-DVR1」の接続状態も併せてご確認ください。

●「ND-DVR1」の電源コードのアースを接続している金属部に埃や
 さびなどがなくきれいかどうか、緩みがなく締付けがしっかり
 取れているかどうか、 今一度ご確認ください。また、アース
 接続位置を変更して、動作に変化がみられますかお試し頂きます
 ようお願い致します。

●「ND-DVR1」の電源ケーブルの赤線と黄色線の先端ギボシと、
 アース線先端のくわ型端子までの電圧を測り、お車のエンジン
 が掛かっている時に、電圧が12V~15V程度で安定していますか
 ご確認ください。もし電圧が低いようでしたら、電源の接続先
 や取り回し変更をお試しください。

●「ND-DVR1」のカメラ・電源・ドライブレコーダーリンク接続
 用ケーブルが、「ND-DVR1」にしっかりと差し込みされて
 いますか、今一度抜き差しをお試し頂いて奥までしっかりと
 差込んで頂き、状況に変わりが見られますか、ご確認ください
 ますようお願い致します。

●「ND-DVR1」のドライブレコーダーリンク接続用ケーブルにつきまして
 ナビ背面の『USBケーブル接続端子』に接続頂いておりますが、ナビ背面の
 端子から一度抜き差しをお試し頂き、奥までしっかりと差し込むことを
 お試しください。

接続状況が不安定な場合には、動作にも影響が現れることが
 ございます。

上記すべてご確認ならびにお試し頂きましても、改善がみられない場合には
製品に何らかの不具合が生じている可能性が考えられます。しかしながら、
実際に製品を拝見致しておりませんので、文面のみでは要因の詳細について
判断することができません。誠に申し訳ございませんが、点検修理をご依頼
いただきますようお願い申し上げます。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

と来たので全て試したところ改善されませんでした(ToT)

2月22日
ということで、本体を修理にだしました!
保証期間内なので無料です。
ただ片道の送料がかかりました。

今日返答が来て、本体からのカリカリ音等が再現して、やっぱり本体の基盤が悪いらしいので、本体を新品に交換だそうです。

ということで、明日届くそうなので確認してみたいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeriaND-DVR1

最安値14,050円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

※中古価格を含んでいます。また価格情報は状況によって変動することがあります。

ND-DVR1 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX88A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH099G

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-4150SD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-T05Ⅱ-SV

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TV-W8800

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R2800H

COMTEC HDR-751G

CELLSTAR CSD-560FH

KENWOOD DRV-830

PIONEER / carrozzeria carrozzeria VREC- ...

COMTEC ZDR-013

KENWOOD DRV-830