kure-shinの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

エーモン 音楽計画 パワフルサウンドキット

作業日 : 2014年12月29日
正月休みが長く時間があるのでやってみました笑
まず内張りをはがしましょう!!
○のところにネジが隠れてますので、付属のほっそいヘラでとりましょう^^先が薄く弱いのでさきっぽのところに負荷をかけすぎると割れるので注意!
ネジを三本とるとピンでとまってるだけなのでばりばりはがしましょう^^ピンをはずして上に持ち上げるとすぐとれますよ^^
ビニールをはずすとブチルの跡が残りますので、とりましょう^^
私は塗料用シンナーでとりましたよ^^
最初についてたビニールでサービスホールの穴を型どり。御覧の通り大体適当です笑
これを一枚づつ作ってLRで使います!
アウターパネルに貼るシートをカットします。
もう説明書にかいてある通りの寸法にカットするため、ケガキをいれハサミでカットします!
それをアウター側に貼り付けます!シートは折り曲げて入っていて、その癖がだいぶついてるので、カットして貼り付ける際は手の届く範囲に癖をついてるやつを貼って、ヘラで無理やり伸ばしましょう!
スポンジも同様にカットして黒のシートの上に貼りましょう^^
後はサービスホールをふさいで終了!
音漏れは若干無くなりました!施工も比較的簡単でDIYにはもってこいです笑次はスライドドアもやってみようと思います^^

二列目ヘッドレストモニター交換

Bピラーデッドニング

古いリアモニターにブルーレイを!

フロントスピーカー交換&デッドニング

購入🎵