ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
mtk.back.river
>
掲示板
uptempo
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
ランドローバー・ルノーのカーナビなど電装品の質問など。
ランドローバーのカーナビや電装品などの質問などお気軽に書き込みください。 みんカラユーザー以外でも書き込み出来るようにしています。
2007年式のレンジローバーのナビについて
[ じゅんじゅん ] 2009/09/02 17:55:48
はじめまして、ブログ拝見させていただきました。
私は2007年式のレンジローバーに乗っています。純正でDVDのナビゲーションが付いているのですが
どうも使いにくく社外のナビをつけたいのですが可能ですか?
ブログでは2005年式のレンジがのっていましたが07年式もできるのでしょうか?
わがままですが、オンダッシュのナビは絶対嫌なんです…かっこ悪いんで
なんとかインダッシュの(できれば2DIN)ナビを付けたいんです。
もし付けた場合のメリット、デメリット(何かが使えなくなってしまうなど)とかありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
Re:2007年式のレンジローバーのナビについて
[
mtk.back.river
] 2009/09/02 18:29:57
はじめまして。早速の質問有り難う御座います。
まだ、ブログでは紹介していませんが、2007年式のレンジローバーに純正のモニターを外してインダッシュナビを取付することは可能です。
しかし、2006年式までのように2DINナビを埋め込むことは物理的に無理です。モニタースペースには1DINサイズしか入れることが出来ないため、1DIN+1DINタイプのナビゲージョンであれば交換可能です。
1DINのインダッシュモニターを純正モニターの位置に取付し、1DINのナビ本体をどこかに設置する形になります。(純正CDチェンジャーを外して設置するのことが多いです)
純正モニターはラゲッジに移設し、純正ハーマンカードンのアンプもそのまま使用可能なので、音質などが落ちることはありません。
しかし、純正モニターを移設しますので、純正モニターで表示される情報、設定などの使い勝手は悪くなります。
ブログなどで今後、詳しく紹介しますのでご期待ください。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation