• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ランドローバーのカーナビや電装品などの質問などお気軽に書き込みください。 みんカラユーザー以外でも書き込み出来るようにしています。
A4のインダッシュナビ [ SSS ] 2009/11/30 14:56:13
はじめまして、ブログ拝見いたしました。

純正ナビの使いにくさから、社外のナビを検討していて、ここにたどり着きました。

パネルも綺麗に製作されていて、すばらしい出来栄えですね。

さて、質問なんですが、純正モニターにも、この社外ナビの映像や地デジの映像を映すことは可能ですか?

例えば、社外のモニターはナビの画面で、純正モニターには地デジの映像を映すとか、できれば最高なんですけど。

その他、この社外ナビを付けることによって、車側になにか不具合が出たりしますか?

よろしくお願いします。

はじめまして、ご質問ありがとうございます。

質問の答えですが、純正のモニターに映像を映し出す事は可能です。

純正のオーディオを切り替える画面に外部入力1,2という項目があるはずです。

そこにナビの音声、リアモニター用の映像を入力させるので純正モニターに地デジやDVDの映像も写せます。

もちろん車両のスピーカーからも音声がでますよ。ただし、純正モニターは走行中見れるようTVキャンセラーが別途必要になりますね。

注意点ですが、まず純正CDチェンジャー、純正のIPOD(アウディミュージックインターフェースと呼ばれるやつ)は使えなくなります。

ですが、最近のナビであればHDDに音楽を録音できるのでCDチェンジャーは必要ないし、IPODもナビにつなげば使えなくなることは

ないので問題ないですね。

© LY Corporation