ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
mtk.back.river
>
掲示板
uptempo
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
ランドローバー・ルノーのカーナビなど電装品の質問など。
ランドローバーのカーナビや電装品などの質問などお気軽に書き込みください。 みんカラユーザー以外でも書き込み出来るようにしています。
ディスカバリー3への社外ナビ取付けについて
[ mo ] 2010/04/22 19:13:01
はじめまして。
タイトルの件でアドバイスいただけますでしょうか。
ディスカバリー3SE2007年純正ナビTVです。地デジ、DVDはありません。
これにオンダッシュ式のパイオニア楽ナビAVIC-HRV022を取付け予定です。
取付はディーラーではなくカーショップです。音声がFM飛ばし?になります。と言われ、高速のトンネルとか場所によっては音が途切れると言われました。私は詳しくないのでFM飛ばしとかそのようなことはよくわからないのですが、AUXを利用すればそのような事なくできるのでしょうか?ただ、AUXは配線が見えたりピンジャックを差し込んだりで見た目が悪いですか?
その他違うやり方があるのでしょうか?
お忙しい所申訳ありませんが教えていただける範囲で構いませんのでよろしくお願い致します。
Re:ディスカバリー3への社外ナビ取付けについて
[
mtk.back.river
] 2010/04/22 19:59:54
こんばんは。
他のショップさんでは、どのような取付をしているかはわかりませんが、AUXの接続は可能です。ピンジャックを差し込まずに配線加工での、結線も可能です。
配線方法については、お教えすることは出来ませんが、配線を見えないようして、AUX接続は可能です。
AUX接続すれば、FM飛ばしのように、ノイズや音の途切れはありません。
カーショップというのは、プロショップですか?
AUX機能が付いている車種に、FM飛ばしを勧めるようなショップでしたら、依頼されるのは止めておいた方が良いと思いますよ。
ディスカバリー3は、ご存知のように販売台数は少ないので、輸入車に対する実績豊富なショップか、ディーラーに任せておいた方が安心です。
その他不明点など、遠慮なく書き込みください。
Re2:ディスカバリー3への社外ナビ取付けについて
[ mo ] 2010/04/22 23:41:44
お世話になります。
ご丁寧にアドバイスありがとうございました。AUXでできることがわかり安心しました。
ショップはカーステレオやナビ、セキュリティー等の専門店ではありますが、
実車を見ないでの話でしたのでAUX機能付きであれば違った回答だったかも知れません。
念のため確認致します。無理がありそうだったら実績のあるショップかディーラーで相談します。
本当にありがとうございました。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation