• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ランドローバーのカーナビや電装品などの質問などお気軽に書き込みください。 みんカラユーザー以外でも書き込み出来るようにしています。
インターフェイス [ makaha ] 2010/08/31 17:16:28
いつも拝見し、勉強させていただいてます。
お言葉に甘えて一つ伺いたいのですが・・・・さしつかえなければ教えてください。

当方 06ディスコに乗っています。先般、純正ナビにインターフェイスを介して地デジ映像を映すべく施工しました。
多少知識のある友人と苦労の末上手く行ったと思ったのですが、純正モニターの左側に縦線が入り全体が右にずれて映る状態になっています。
これは仕方の無いものなのか、素人施工の為何か手順に間違えがあったのか悩んでおります。ご経験上心当たりが有りましたら教えてください。
使ったインターフェイスはJーTEC製です。
使用されたジェイテックのインターフェイスの品番はわかりますか?
Re2:インターフェイス [ makaha ] 2010/09/01 17:38:33
早速有り難うございます。

品番はAV-LR06ver2 ですが・・・。
車両は・・・
2006年式 ディスコ3 G4スペシャル
ナビは純正のDVDナビ。 現在純正ナビをナビの状態で付属スイッチにおいて地デジに切り替えるセッティングです。

お手数おかけいたします。

ちなみに当方いつもはLR板橋でお世話になっております。
そのインターフェイスを使用されているなら、画面がずれるというのは、考えにくいですね。

インターフェイスのリモコンで、画面の調整ができると思いますので、試してみてください。

詳しい調整方法は、インターフェイスをお買い上げになったところに聞いてみてください。
Re4:インターフェイス [ makaha ] 2010/09/01 21:26:15
お忙しい中、度々失礼致します。

リモコン、すっかり忘れていました。
早速試してみましたが、いまいち画面調整(左右の移動)の方法がわかりませんでした。
時間の有るときゆっくり再チャレンジしてみます。

多少心得のある友人を通じて取り扱い代理店から購入したのですが、そちらにいろいろ尋ねても、
ランドローバーはあまり取り付け実績がなく判らないとの答えでしたのでご面倒をおかけしています。
色々苦労したので懲りました。 以後システムアップ時にはプロにおまかせしようと思います。
お時間とらせて申し訳有りませんでした。 
© LY Corporation