DORYの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

パーツレビュー

2020年6月12日

Trackspec TS Porsche LWB Seat Recliner Brackets

評価:
trackspec TS Porsche LWB Seat Recliner Brackets
アップライト気味である純正オプションのバケットシートですが、ボク自身がドリフト出身ということもあり、このポジションが普通であり、ヘルメットとhansを装着しても座高があるのでそれほど嫌な印象はなかったのです。しかしながら試しにこのパーツを装着してみました。約2.5㎝シートフロントが上がることによりリクライニングしたポジションとなるわけですが、装着直後に試座したところ、ちょっと寝すぎであり、欲を言えばノーマルとの中間の1~1.5㎝アップがベストかなと思いました。

それが高速で4時間移動した際、むしろこのポジションの方が快適であり、またサーキットでヘルメット&hans装着で走行してみたところ確かに自然なポジションでヒール&トーの操作にも影響はありませんでした。

ノーマルポジションの助手席で長時間移動したところ、運転席と同じくこのパーツを装着した方が快適であることを再認識しました。

取付けはショップにお任せしましたが、シートを外して車外で作業した方が効率良さそうでした。

ちなみにこちら↓から直接購入しました。

注意点としましては、純正オプションのバケットシートでも918Spyderタイプにしか適合しません。

類似商品と比較する

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ライトストリングコンソールイルミネーション

ダイソー / 茶漉しリング / 茶漉し

EAST BEAR SPORTS / SIGMAフルバケ用シートバックプロテクター

クモイモータース / センタースクリーン

Snap-on / トリップメーターノブ

K-BREAK / Venus Line Grip Cover

ワンオフ アルカンターラフロントピラー

不明 エアバックコーション隠し