Hide_to_Lorinserの愛車 [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

W208 CLK 定期点検メインテナンス

作業日 : 2016年12月29日
本年最後のメンテ実施。点火プラグの状態確認。まずはインテークを外し、ヘッドカバーを外す。
点火プラグの状態を確認。特に問題なし。
プラグねじ込め部が黒いのは前回点検時のコンパウンド痕。
ワイヤーブラシとパーツクリーナーで洗浄。
プラグホールからピストンを見るとガムなどもなく良好でした。
プラグはBOSCHのフュージョンをもう5年位使用中。調子が良い。スレッドコンパウンドをネジ部に薄く塗布して締め付け。
インテークを外したので、スロットルアクチュエーターも洗浄。
エアフロも、これで洗浄。本来は、ホットワイヤーセンサー専用だけど。。。
16年間故障していない。
最後に簡易診断機で診断。3箇所エラーがあったが、ストップランプスイッチ系など一過性と思われるので消去。
その他、エンジンオイル交換、洗車、ワックス掛けをしました。
みなさま、良いお年を。。。。

エンジンオイル、エレメント交換

W208 CLK テンショナーダンパー交換

極上中古車を作る方法⑤ エンジンカバー清掃

W208 CLK テンショナーダンパー 復活編

リア全面、フロント上部ガラスウロコ取り

テンショナー交換。

「[整備] #CLKクーペ W208 CLK 定期点検メインテナンス http://minkara.carview.co.jp/userid/569272/car/1966452/4051737/note.aspx
Hide_to_Lorinserです。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ CLK クーペ メルセデス・ベンツ CLK クーペ
2000年に新車購入。いろいろメーカーオプションを付けたので、約4ヶ月納車に掛かりました ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
LiveDioZX 規制前の前期型です。 しっかり整備して気候のよい時期にツーリングに行 ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
車付き、GPSナビゲーションを購入しました。自動車電話装着車。勿論、マルチビジョンによる ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
マルチビジョンが欲しくて購入しました。自動車電話が欲しかったけど、高嶺の花。。。 自動車 ...