Hide_to_Lorinserの愛車 [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

W208 CLK 洗車・ワックス&フィルター清掃

作業日 : 2017年12月29日
今年最後のメンテです。クライメイトのチャコールフィルター、エンジンエアーフィルター点検&清掃、ボディーローション、WAXを掛けました。
まずは、助手席のアンダーカバーを外す。
クライメイトのチャコールフィルターを取り出す。これがフィルターカバースライドロックをずらして外す。
こんな感じでチャコールフィルターを取り出す。
次はエンジンエアーフィルター。。
取り出した、チャコールフィルターとエンジンエアーフィルター。
コンプレッサーエアーでゴミを吹き飛ばす。
最後はボディ洗浄、ローション、WAX、ガラコで終了。フロアーマットも洗浄しました。
プラグ点検&洗浄とエアフローセンサーの洗浄は、前回インジェクター洗浄時に行なったので今回は見送り。。。。

みなさま、良いお年を。。。。。。。。。

バワステフルード交換

AMGエンブレム取付

極上中古車を作る方法12 リップスポイラー取付

W208 CLK クーラント・クーラントホース交換

W208 CLK トランクリッド ストッパー交換

W208 CLK 722.6 ATカプラ

「ウォシュレットじゃないけど、それを修理。。。。 http://cvw.jp/b/569272/42302095/
Hide_to_Lorinserです。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ CLK クーペ メルセデス・ベンツ CLK クーペ
2000年に新車購入。いろいろメーカーオプションを付けたので、約4ヶ月納車に掛かりました ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
LiveDioZX 規制前の前期型です。 しっかり整備して気候のよい時期にツーリングに行 ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
車付き、GPSナビゲーションを購入しました。自動車電話装着車。勿論、マルチビジョンによる ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
マルチビジョンが欲しくて購入しました。自動車電話が欲しかったけど、高嶺の花。。。 自動車 ...