どんぐり☆☆の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

FIT シートベルト ショルダースライドの取り付け #シートベルト

カテゴリ : 内装 > シートベルト > 調整・点検・清掃
作業日 : 2020年06月30日
荷物の積み下ろしで、助手席のシートベルトを上げ下げするカバーが外れてしました。カバーと一緒に固定しているスプリング式のボタン?も取れてしまう。どうやって直すのか調べましたがキーワードも思いつかず...
Dさんに行きましたが、欠損品もないこと、あんまり外れる人もいないようなので一体の物の部品と交換を促されました。3960円工賃込み
コーティングの1年メンテナンスもしないといけないし、なんとかならないか観察。
無事直りました。
*自動車の内装に傷がつく恐れがありますので自己責任でお願いします。
二つの部品が取れました。
これを戻します。
使った道具。
結束バンド
六角レンチ4mm
薄手のゴム手袋
穴に結束バンドを通して、バネを引っ張ります。その状態で、上下にトントンと揺らします。金属のT字金具が飛び出します。シートベルトがストン落ちます。
T字金具に小さいほうのカバーを引っかけるように作業を行います。なかなか引っ掛からない。ゴム手袋を使っていると滑らないので作業が行いやすいです。
六角レンチも合わせて使い、頑張ります。
無理やりはめます。
バネにひっかかりカバーがハマればok。大きいカバーをはめます。
Bピラーに、あまり傷は付きませんでした。
どうせ交換ならこわれてもいいや的に作業しています。
Ⅾさんの言うとおり部品交換をおすすめします。
作業が終わりましたので部品はキャンセルしました。
直せて良かったです。

ハイブリッドモニター修理

ハイブリッドモニター復活

レスポンスリング装着

本革バックルカバー取り付け

メッキ風のカバー

シートベルトアンカーカバー取り付け

「[整備] #WRXSTI クスコ (CUSCO) 【インタークーラー保護ネット】 スバル インプレッサ WRX STI VA ... https://minkara.carview.co.jp/userid/569658/car/2922995/5903086/note.aspx
BGレガシィ5年、BHレガシィを乗り初めて13年。2台目のレガシィがお気に入りです。 レガシィからレヴォーグに、と夢見ましたが、燃費重視にフィットハイブリッド...

エーモン ホイールスポンジ
2020/07/07 21:19:08
アルティジャーノ フロアマット C2000
2020/07/07 01:55:15
助手席側ワイパーの位置調整
2020/07/05 02:45:56

スバル WRX STI スバル WRX STI
見つかりました。 WRX STI VAB F型 展示車(中古)を見つけました。予定より1 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
ロードバイク積める車で低燃費、行き着いたのがフィットでした。今回の車も長くのるぞ。
スバル R2 スバル R2
妻の車 13年間お世話になりました。
良い車でした。