k2gearの愛車 [ミニ MINI Clubman]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2011年05月07日
*関連URL先がオーナー様のパーツレビューです。

ミニ純正OPのチープで硬い質感のセンターアームレスト蓋上部の東レ製アルカンターラ生地変更しました。

先ずは車両から取外し
死ぬ程打ち込まれたホッチキス(ピン)をちまちまと取り外して
硬くチープ(でも耐久性はありそう^^)を分割してみます
表側には高級な靴敷きのようなウレタンが挟まってました。
ホレこのように、4つのパーツから成り立ってました~~~(ウレタン裏側も結構コスト掛かってますね!)
で、そのチョイ硬のウレタンの上に更に数ミリの厚みのウレタンフォームを今回は2層で張り詰めました。

完成図をみると一見簡単作業に見えますが。ウレタンフォームの裏側はビっしり糊が張り付いてますので、、、やり直しはほぼ無理な一発勝負作業です(自動車屋さんとしては、そんなに難しくはないとは思うのですが)
ペン先で押してみました。
柔らかすぎず、、、硬すぎず、、、、ちょうど良いクッション具合。判りますかね^^?
今一度完成図です。

頬擦りしたくなるような仕上がりは高級ドラ焼きにも負けませんよ(ぉぃ)

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「新春セールとブログは本日にて終わりです^^) http://cvw.jp/b/569888/34989116/
たまにみんカラをブラブラ散歩します^^;立場上滅多なことが無い限り此方から友達登録の依頼することはございませんが、スバルだけでなく車イジリが好きな人ならどうぞお...

掲示板

無良選手のレガシィ取材時のBR
2014/07/18 20:06:34
大容量ファイル転送、超簡単・無料!!
カテゴリ:仕事属性
2012/05/04 23:02:46

GT5攻略サイト
カテゴリ:きっと貴方も好きなはず
2010/12/01 15:55:19

車イジリ好きな方なら!随時募集中♪既に K2 GEARパーツを装着して頂いているならそりゃも~~是非是非お気軽に^^;そうでない方も思いっきり!!お気軽にヽ(・∀・)ノ
こんちわカズo(*⌒O⌒)こんちわカズo(*⌒O⌒) * しろくま君しろくま君 *
キムジュンキムジュン * まいけるまいける *
ma- syuma- syu * S-riderS-rider *

BR9を導入し、早くも3年も経ち、フルエアロも完成し、やっとデモカーらしくなりました。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
BN用オリジナルパーツ販売中
BS用パーツ販売中
スバル レヴォーグ レヴォーグ (スバル レヴォーグ)
K2GEAR新たなデモカーレヴォーグ2.0Gt-sです。 レガシィと共に更に沢山のパーツ ...