少林サーファーの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2018年4月16日

シフトノブ交換

密林で購入した1250円のシフトノブ!
アルミ製でレザー巻きなのでほどよい重量感があって結構いいです。
ステッチはレッドとブラックの2種類がありましたが地味な黒にしました(^^)
シルバーとブラックの地味さがいいです(笑)
中華お決まりの樹脂製の3種類のアタッチメントを選択してシャフトに刺してシフトノブをイモネジ固定です。ぐにゃぐにゃするかと心配でしたが結構しっかり固定できました。
こちらは今まで使っていたアルミボールタイプのシフトノブです。短いぶんしっかり握ってシフトしないといけません。
今回のシフトノブは純正と似た大きさですがアルミの重量感があるので手首のスナップで小気味良くシフトできるのでなかなか使いやすいです。ヒール&トーもやり易くなりました。
シフトノブを交換して近くの湾岸道路まで走ってみました。とても運転しやすくなりました。

自転車のグリップをサイドブレーキのレバーに付けてみました

エアコン センタールーバー、リアデフォッガースイッチ交換!

自転車のグリップをサイドブレーキのレバーに付けてみました②

2年に1度の恐怖のお受験【忘備録】

4,000km過ぎたからオイル&エレメント交換!

パワーウィンドウスイッチ 清掃@2回目

「[整備] #ルークス 光物取付け ステンレスバンパーリップカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/571512/car/3147941/6568829/note.aspx
少林サーファーです。 車・バイクいじりが大好きです。 DIYのワンオフパーツ作りが趣味です!! よろしくお願いします。

アイドリングストップを無効化にしてみよう♪
2023/06/19 22:34:41
HASEPRO マジカルアートラインシート
2021/09/29 22:56:47
白いナンバーに!
2021/08/17 00:07:06

日産 ルークス ダッツンルークスnismo (日産 ルークス)
20年乗ったバモスターボから乗り換えました。サニーカリフォルニア以来40年ぶりの日産車で ...
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
初期型のオレンジスターです! よろしくお願いします。
輸入車その他 中華スクーター 輸入車その他 中華スクーター
CKファクトリー「グレッディ125」中華スクーターですがかなり品質向上していて普通に走れ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
非日常のセカンドカーとして楽しんでます。 走って楽しむより、どちらかと言うとコツコツい ...