bnの愛車 [スズキ イグニス]

後席用ルームランプ追加

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月05日
エーモン ラゲッジルーム用LED 8000ケルビン 白・6灯 2924 1,136円

ON-OFFスイッチ付
エーモンの配線ガイド(黄色い針金)は太くて入りませんでした。細い針金を使いました。
内装のクリップは外す必要無しです。クリップ外しの跡が残ってしまいました。
コレを使ったのは失敗
ルームランプは白(常時+)、青(ドア開閉-)、白茶(アース)です。白と青をエーモンのランプに繋ぎます。

ドアの開閉、キーロックに連動して消灯します。しかし、「ドアを閉じた状態ではONできません」

我が家は夫婦だけで、後席は荷物置き場なので問題ありません。
明るさは、みん友さんの情報通りでした。バッチリです。

但し、フロント側ルームランプの色を合わせる必要があります。

ロードノイズ低減

サイドミラー調整スイッチにアクセントを・・・

ドリンクホルダー点灯

パズル感覚で・・・・

インテリアに又、青を追加!

ヘッドレスト交換 その2

2018/02/06 10:16:47
私も後席の暗さには不満があります。
ルームランプの増設も考えましたが、ヘッドレストを交換したら、わずかですが、後席が明るくなりました。
当面これで様子を見ますが、それでも不満な時は増設を行います。

白(常時+)、青(ドア開閉-)、白茶(アース)

この部分参考になりました。ありがとうございます。
2018/02/06 12:15:36
ヘッドレストを変えて見えるのであれば、必要ないかも知れませんね。

少々、明る過ぎなのです。

そろそろ第二の人生開始です→2017年5月より開始しました♪ 車歴は、ブログの「過去の車歴」に記載しております。 元はオフロードライダーで、昭和55...

同車種、林道、峠道、温泉、神社仏閣、各種乗り物が好きな方、よろしくお願いします
野良猫モッチー野良猫モッチー * はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS)はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS) *
痛風とうつ痛風とうつ * へたくそおじさんへたくそおじさん *
シン・マツナガ大尉シン・マツナガ大尉 * Johnny♪Johnny♪ *

三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
未舗装林道専用車。H22.7登録 H27.12購入 走行6600km 99万 日産KIX ...
スズキ イグニス スズキ イグニス
買い物&仕事&雪道&夫婦旅行用です。4WDのFリミテッド H29/2/5契約で2/28登 ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
峠のソロドライブ主体で稀に旅行にも使います。H23年新車購入。内外装控えめなライトチュー ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
仕事・買い物用に購入、稀に旅行も。H26.7月式H27年走行1600kmで購入、2年間で ...