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ゆうすけ7500のブログ一覧

2010年01月21日 イイね!

とん太

とん太お待ちぃ。ヾ(*´∀`*)ノ
茨城遠征の第二弾でございっ。
本日の2杯目は、Yいちろ~先輩の家と目と鼻の先にあるお店に行って参りましたぁ。
茨城に遊びに行くようになってから、毎度のようにネットでリサーチをして食べ歩いてきましたが、
まさに灯台下暗しっ。(;´∀`)
こんなに美味しいお店が近所にあったなんてっ。。。早く言ってよ先輩。。。


昼間の爆盛りチャーシューで得た満腹感も陽が暮れて来てようやく落ち着きが出てきましたっ。
これを食べ終えたらいよいよ横浜までご帰還でございますよぉ。



さっ、それでは行ってみましょうかね~~




☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ












とん太
茨城県常総市水海道森下町4343
平日 
11:30~14:00 
17:30~22:00
土日祝 
11:30~22:00
月休(祝日の場合翌日休)










店に近付くと風に乗って力強い豚骨の香りがむわんと顔面を照らします。
そんな武骨な空気に反するかのような
オープンカフェのようなラーメン屋らしからぬ小洒落た外観♡
店内はカウンター席、大きなテーブル席、そして小上がりの奥には畳席があります。
席数は30席程度でしょうかねぇ~~店内はかなり広く感じます。



ラーメンスープは潔く九州豚骨の一点勝負。( ̄ー ̄)b
トッピング違いで数種あるだけですね。
もともと「とんかつ屋」だったそうで、とんかつ定食などもメニュー上にあって珍しくもあり面白いですなぁ。
訪店時間は17時15分頃。先客は畳席に男性3人が串カツをつまみに
酒盛り中♡でしたぁ。。。ヽ(´ー`)ノ

Yいちろ~先輩とわたしはカウンター席に陣取りましたっ。



店員さんはご夫婦でしょうね~~
旦那さんが調理、奥さんは配膳を担当していますぅ。まさに夫婦ラーメン道ですなぁ。。。
ここの奥さん。ニコニコとした笑顔で丁寧な接客をしている感じでとても好印象です。
夜は居酒屋に近い使われ方をするんでしょうね。
カウンター上にはお酒のキープボトルもずらりと並びますよ。注文を聞かれ、
ここではネギラーメン850円にサイドメニューである辛しみそ100円をチョイスしましたぁ。


麺の硬さは4段階。バリカタ、かた、普通、やわから選べます。
わたしはバリカタで頼むことにしました~~
テーブル上には白胡麻、紅生姜、辛子高菜が置かれておりまして、どうぞご自由にといった感じ。





先に辛子みそが運ばれてきて、奥さんから辛子みその食べ方の説明がありましたっ。
トッピングの辛子みそは直接どんぶりに投入せずに、小鉢の中でスープと溶き合わせて
所謂つけめんのようにして食せということですなっ。そういえばこの提供方法は、東京にある田中商店に似ているといえば似てるかも。学んだか店主っ。


学んだな( ̄ー ̄)ニヤリ


厨房の中を見やると、おおう、さすが博多麺っ。
あっという間に仕上がっていくもんです。深ザルで茹で上げられる麺は湯に入れたかと思いきや、
まさにカラスの行水状態っ。(^Д^)ギャハ


さぁ、ラーメンの登場です。



出てきたラーメンのは醤油がかり茶色み帯びた豚骨色。思ったよりはずっとヘビーな感じです。表面には油膜が浮き上がり、
多少泡立ちがあるワイルドな見映え。
そしてトッピングはチャーシュー、キクラゲ、海苔、そして万能ネギがたっぷりとぉ。。。
なかなかに硬派な博多ラーメンって感じでないかい???


ここ茨城県でこんなラーメンに出会えると思っていなかったんで
正直ビックラボン♡ですぅ(´∀`*)ウフフ
目の前にしていよいよ強さを見せまくる豚骨臭に、これは期待せずにいられません。


それでは早速スープを啜りますっ。ズズッツズズッ。。。



うっ




うっぉおおおおお~~




せっ、セッボ~~ン!♡!♡・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
イッツ ア クリーミィー ワールドじゃい。


見た目通りにイケてるんじゃなくてぇ~~???
超高濃度ぉ超高粘度ぉ。。
そして両唇がくっつくぐらいのテラツキ感☆彡
やや茶濁したスープは骨髄まで煮出されて旨みが深いっっつ。

ふうううううううううううう~~







驚旨っ。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
これほど濃いものにはなかなか会えないねぇ。
実にパワフルで思わず頬が緩みます。


コクもしっかりあるし、博多系の豚骨スープ信奉者ならなかなか喜ぶんじゃないでしょうかっ。
ただし、独特の獣臭も健在っ。色合いの割にはそれほどでもないけれど、苦手な人は少々キツイかな。洋服も一気に豚骨臭でやられちゃうしね。
レンゲをスープの深みに沈めて行くと、そこの方から骨粉も浮き上がってきますよぉ。。。


わたしは結構好き系ですが、皆さんはどうでしょうかねぇ~~



続いて麺を啜りましょうかね~~ズルッツズルルルっ。



麺は極細ストレート、バリカタしっかり芯が残ってました。
博多あたりでは結構スタンダードな麺じゃないでしょうかっ。
九州とんこつには半乾麺タイプなこの麺がよく合ってます。加水低くコシはあまりないけれど、独特の歯切れ、小麦を喰ってるぞという鼻孔の奥に広がっていく風味が素敵なものっ。



チャーシューは濃い目の味付けでちょい硬め。特に変哲はないけど、普通に美味しいと思いますね。



辛子みそとは挽肉、ニンジン、ネギなどが細く刻まれていて、豆板醤味噌であえたものとか。




一杯で二度嬉しいv(´∀`*v)ピースって感じですなぁ~~




ふうん。。。( ̄Д ̄)
挽肉の甘みが溶け込んでて思ったよりは辛くはないですねぇ。
ってか、わたし的にはもう少し辛くて良し。少々インパクトが弱いかなぁ。
しかし、趣向も変わり違った味わいを堪能できましたよっ。
たった100円で二度楽しめるこのトッピングは有りだと思いますぅ!!!



120円で替玉を頼めますよっっ。最高記録は8玉ですかぁ。しかも最近更新されたんでしょうか?ペンで印刷の上から修整されておりましたぁ。
一つ、二つは当たり前なんですか?

ああ、そう。。。(;´∀`)
確かに麺量が100gちょっと位でしょうから、替玉は必至でしょうがねぇ。
硬さはお約束のバリカタでお願いしますよぉ~~



今度は無料トッピングを楽しんでみましょうかね~~

やっぱ辛子高菜は
    はずしちゃいけないねぇ。。。(b´∀`)
ネッ!



ぶほっっ。ゴフっ.∵・(`ε´;)
ただ、ここの辛子高菜は超辛い!!!!!ので、辛いのが苦手な方は大量投入に注意が必要ですな。。
口の中にとどまっていたせっかくの芳醇な辛子みその余韻も一気に吹っ飛びましたよぉ。。。


いやいやぁ。。茨城県でこんな本格派の博多ラーメンに出会えるなんて、これだから食べ歩きはやめられないですなぁ。。。


ここ、これから人気出るんじゃないっ??



イイ店見つけちゃいましたぁ。(´∀`*)ウフフ


店の雰囲気  ★★★★☆
スープの好み ★★★★☆
麺の好み    ★★★★☆
総合的なもの ★★★★☆(不意の硬派博多味にビックリ仰天♪ )
Posted at 2010/01/21 11:55:02 | コメント(21) | トラックバック(0) | 【茨城県】ラーメン | グルメ/料理
2010年01月14日 イイね!

いっとく

いっとくなんか年明けから
更新怠けすぎですなぁ。(;´∀`)
先日は、超久しぶりに茨城に住むラーメン大好きな
Yいちろ~先輩の家に遊びに行きました。
今回、次回と茨城遠征編でございますぅ。



今回は横浜からきんちゃんと2人で遊びに行きましたっ。
初日は到着次第で酒飲みモードになるのが恒例でして、
翌日はみんなで朝寝坊してラーメンで前日のお酒を中和するのもまた恒例となっていますぅ。
今回はわたしが事前にリサーチしておいた、つくば市にある人気店に行こうと思っておりますよぉ。


お店まではYいちろ~先輩ラングラーで向かうことになりましたっ。
先輩はすでに2インチupされたこのJEEPを、
さらにリフトアップ!!!!!!するのだと前の晩にはお酒を前にして熱く漢の夢を語っておりましたっ。





そいつはいいんですがねぇ。。。(υ´Д`)




そんなことしちゃったらぁ。。。。Σ(゚Д゚;)



次からきんちゃんが
JEEPに乗れるかが心配です。(ノД`)
シクシク
みんなで仲良くラーメン食べに行けなくなっちゃいそうでっ。。。



今回はなんとか!?!?きんちゃんもJEEPに乗り込むことができましたっ。



それでは行ってみましょうかね~~





☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



看板の緩~~いキャラクターがお出迎えっ。(;´∀`)…うわぁ…











いっとく つくば学園店
茨城県つくば市苅間106-2
11:00~14:00
18:00~22:00
無休












店内はカウンター席のみでコの字型になっています。 席数は20席といったところでしょうかっ。
いかにもラーメン店らしい赤のカウンターと光量溢れた明るい店内は、モダンなピンライト照明などによって、シンプルかつ機能的な雰囲気ですなぁ。


訪店時間は11時40分頃。席はほぼ満席です。3人連れのわたし達はしばし店内で待つことに。。。
10分程度待ったでしょうかっ。ホール担当の女性にどうぞといわれ、店内のほぼ中央の席に並んで陣取りましたっ。
Yいちろ~先輩はどうも案内してくれた女性がタイプらしく、食い入るように見つめておりますなぁ。
まぁ、確かに若干オールドではありますが、
美人さんには違いないですね。シーッ! d( ゚ε゚;)


座席からは奥まった厨房の様子は盛りつけしてる手元しか見えませんね。どうやら厨房では2人の男性スタッフが調理している模様です。



こちらがメニュー表。行きつけないと設定が細かいので、かなり分かりづらいですね~~しかしながら、
とてもチャーシュウに力を入れているのだけは分かるメニュー構成です。
店内にもチャーシュウメン人気No.1♡とデカデカと貼り出されていましたぁ。そこまで言うならと、素直なわたしはチャーシュウメン1050円をチョイスでございっ。


それにしても、通常のラーメンが750円。
最上級の特選チャーシュウメンは1450円!!!!!!!!!!
ひょえ~~ヽ(;´Д`)ノ
値段も倍くらいに跳ね上がるこのメニューに目が釘付けになりましたが、


今回は旅の身空っ。(;・∀・)財布の中身を気にしなければなりませぬ。ここは勘弁しておいてやりましょう。



卓上調味料がまた多彩ですね~~
揚げニンニク、粉末ニンニク、胡麻、一味唐辛子、紅生姜などがズラリと並んで結構楽しめそうですよ。



おおっ。特選チャーシュウになると平牧三元豚の肉になるのねっ。
それにしても偉いブランドなのね。。。ヒラボク様って。Σ(゚Д゚;)


そうこうしているうちに、わたしたちの注文した3杯が続けて運ばれてきました~~





さぁ、ラーメンの登場です。

今回は動画付きです。よろしかったらどうぞっ。。。




キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メタボ系男子3人嬉しくて咽び泣きの図っ。
なんじゃコリャの極厚チャーシュウ三昧のはじまりはじまりぃ~~



見た目からして凄んごいんまそうv( ̄Д ̄)vじゃないのぉ。。。
具はチャーシュー7枚っ。そしてほうれん草・メンマ・ナルト・海苔1枚に僅かだが薬味のねぎ。。
スープは茶色で、多めの油分が膜を張るように浮く半濁した豚骨醤油風スープな見映えですな。



早速、スープを啜ってみましょうかね~~ズズッっ。。。



ベースは豚骨醤油ですねぇ。
口に含んだときの香りが凄く他にない独特のものがありますね。
動物と魚介のWスープって聞いてきたけど、こってりに見えてそれほど濃さはないですね。
ぐいっと喉を鳴らした後からも鰹の香りが口の中にプワンと停滞し続けますね。そしてふんわりとニンニクのような風味もする。結構複雑な味が重層的に展開しています。
焼きの入ったチャーシュウからの焦がしフレーバーが結構強く、このスープのボディに独特な味わいをつけていますなぁ。飲んだことがあるようなないような味です。
近いとすれば家系。家系でも吉村家辺りのものをやや薄めて、鰹風味をつけた感じかな。。。
吉村家のようなスモーキーなチャーシュウの風味もなんだが、なんでか頭に家系がよぎる。

なんでかなんでか



な~~んでかっ???(;´∀`)




そう、豚骨醤油に鶏油(ちーゆ)。これがかなり効いているのですよぉ。
この組み合わせ家系の専売特許みたいなもんですからなぁ。(^Д^)ギャハ


ふうううううううう~~







寄せんまっ。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
いいとこどりの味わい
まさにハイブリッドラーメンだぁ。。。



おそらく家系に相当影響を受けたと思いますな。個人的には、もう少し醤油が濃かったら良かったかな。
家系ラーメン好きには物足りなく感じるかも知れませんが、
これはこれで美味しいスープだと思いますよ。化学調味料がここまできついのまで真似しなくて良いけれども。。。



続いて麺を啜りますっ。ズルッズルルルッ。



ほとんどストレートな太麺。やや灰色かかった黄色味を帯びていますぅ。
硬めの茹で上げになっていて、ムッチリと弾力も感じ、スープとの相性の良さも秀逸なもの。
加水率が低いのでスープの吸い込みもいい感じですよね~~
良く噛み締めて味わうと小麦の旨さも伝わってきて、なかなかの代物っ。
麺を見てやはりこのラーメンが家系のラーメンを意識していることを強く確信したのでしたぁ。。。
ただし、この麺の太さならもう少しスープに濃度をつけた方がバランスはよいと思いますなぁ。実に惜しい♡ねぇ。。。



肩ロースのチャーシューはスモーキーで香ばしくひたすら美味い。噛みごたえがイイ感じです。
こんだけ厚みがあると、ぷるるんとした弾力とほとばしる肉汁が存分に味わえる。なんでも特製の窯で焼いてるらしく、肉自体も非常に美味しかったですなぁ。
いやいや、普通のチャーシュウメンでも十分なんじゃないですかねぇ~~
味付けにしたって濃いめでかなり好きな感じでしたっ。( ´∀`)bグッ!


海苔の風味も抜群、スープとの相性も抜群なのは家系とおんなじです。
メンマは細めながら、ほんのりとした甘味がありコリっとした歯応えが心地良いものでした。
ほうれん草はクタクタな見た目ですが、これも甘味が出ていてとても美味しかったですぅ。



後半戦はいくらなんでも嬉しすぎたチャーシュウにもさすがに飽きがきてしまいます。
そんな時にはこれに限るっ。
ライスにチャーシュウを移動させて、スープを回しかけ、ニンニクチップをトッピングぅ。
濃い味のチャーシュウはライスと相性ぴったんこ。
これまた最高に旨し。。。

店の雰囲気  ★★★★☆
スープの好み ★★★☆☆
麺の好み    ★★★★☆
総合的なもの ★★★★☆(いっとく行っとくぅ??BYきんちゃん♪ )
Posted at 2010/01/14 11:18:08 | コメント(16) | トラックバック(0) | 【茨城県】ラーメン | グルメ/料理
2009年08月31日 イイね!

支那そば 一麺 豊里店

支那そば 一麺 豊里店花火の後、土曜の夜は
常総市にお泊まりさせていただきました。


そして大分お酒も飲ませていただきました~~(^-^)
おかげさまで午前様♡。


Yいちろ~先輩の家の近所にある、
「シーサー」さんという沖縄料理&お酒のお店で好物の豆腐ようを楊枝の先でつつきながら、
いっぱい泡盛を堪能させていただいて夢見ごこちっ。
ちょっとオネェ言葉のマスターさんがいつ来てもハイテンションでいい味出してますよぉ。




お酒を飲みすぎた翌日には無性にラーメンが食べたくなりますよねぇ~(笑)
とくにあっさりとした




塩ラーメンっヽ(^。^)ノ
今日はこれに決まり。

Yいちろ~先輩はまだ熟睡の最中でした。
今日は午後の早い時間には横浜に戻りたかったので、時間の無駄がないように、
まだ眠っているの先輩の傍らでパソコンを使って「塩ラーメン検索」を始めました。


ここ茨城県もかなりラーメンに熱い土地柄らしく、さまざまなブログが立ちあげられていますなぁ。
みなさん写真の撮り方や画像の取り込み方など非常にうまくて参考にさせていただきました~~


ええっと、塩ラーメン。しおらーめんっと・・・







おおっ!!あったあった(*^_^*)
澄み切ったルックス。ぷるぷるとしてそうな麺といい、堪らない一品がひっかかってくれました。そのお店まではここから車で20分程度、現在の時間は11時前でした。ここなら食事を済ませて早めに横浜にも帰れそうです。








支那そば 一麺 豊里店
茨城県つくば市高野361‐1‐2
平日
11:00~14:30
17:00~21:00
土日祝
11:00~21:00
月休
 






11時半前にお店に到着しました。駐車スペースがかなり広いですね。すでに何台か止まっていましたが楽々駐車完了。お店の入口にかけられた木札には
「当店のおすすめは塩ワンタンメンです。」
とありますな。


店内は広々しています。厨房を囲むように15席のカウンター席。奥には小上がりがあって4~5人掛けの座卓が3卓有りました。先客は15人ほどいらっしゃいます。Yいちろ~先輩とともにカウンター席に着席します。注文を聞かれます。もちろん2人は迷わず塩ワンタンメン800円にしましたよ。


良く管理された小奇麗で清潔感のあるお店ですね。
店員さんは店主らしき人と、若い助手さんが2人いて揃いの紺のTシャツ姿です。
レジ横の壁には基本スープやワンタンにも使われるという名古屋コーチンの仕入れ元「むらせ農場」の大きなポスターが貼られています。メニューを改めてみると味付玉子も名古屋コーチンの卵を使用しているとか。こりゃ頼んでみるしかないよねっ♡ +100円でございますぅ~~。


さぁ、ラーメンの登場です。



麺が少々細めな分茹で時間も少ないのだろうか。割と早めにやってきた印象ですな。
大きめのロースのチャーシュー、味玉ちゃん、メンマ、ワンタンが5個入っておりますな。焦がしねぎ油がよく香っています。そして彩に散らされた水菜の色合いが澄んだスープに映えてとても綺麗です。スープは若干の黄色みがかかりますが、本当に一切の濁りがない驚きのもの。期待で胸が高鳴る。
いや~~これは凄いな!!!!!

なんて規格外、反則級のビジュアル・・・



美しすぎるぞっ!!!!!!!!!!!!!!!!!









まさにラーメン界の八戸市議藤川ゆり状態♡ (^_^)


あまりのルックスにトランスしそうになるのを堪えて、まずはスープを啜ります。





スープは本当にあっさりの極み。名古屋コーチンのお手柄かは知らぬがたしかに品は良いなと思う。塩味はくっきりしているタイプだが、塩分がほどほどに抑えられていて非常に飲みやすいもの。
酒で疲れた体にポカリスエットを飲んでいるみたいだ。(^^;


鼻先に焦がしねぎの風味がほんのりと漂って心地よいな。




でもなぁ~~

これはこれで美味しいんだろうけど、主役の鶏ガラの味があまりに控えめ過ぎるのだよ。





正直、鶏鍋的な深みのある出汁感の主張を
期待してたよな~~。





麺は中細縮れで小麦の風味上々味わいのある美味しいものでした。
しかしスープに濃度がないから当然に絡みが悪いな。
デフォで固めの茹で上がりといい、この麺自体はとても好きなものだけに残念。


ワンタンもぷりぷり食感が堪らない。でも具の味付けが強すぎて、せっかくの名古屋コーチンなのだろうが、それは誰にもわからんだろうな。


味付玉子はわたし好みでストライクっ。
半熟の加減が濃厚な黄身の旨みと甘みを引き出しているねぇ。
地鶏の卵よろしくなりは小ぶりだけどこれは美味しいもんだな♡


しかし麺の量が多めだよなぁ。
いつまでたっても減らないぞ。
多めなのは嬉しいけど単調なスープだけに途中で飽きがきはじめるのも否めず。









もったいないけど後半戦は卓上の調味料を投入してしまいました。


店の雰囲気  ★★★☆☆
スープの好み ★★☆☆☆
麺の好み    ★★★★☆
総合的なもの ★★★☆☆(ビジュアルが先行逃げ切りっ)
Posted at 2009/08/31 11:19:56 | コメント(2) | トラックバック(0) | 【茨城県】ラーメン | グルメ/料理
2009年08月09日 イイね!

ラーメン活龍

ラーメン活龍今週末は、地元の先輩きんちゃんと茨城県に行ってきました。
横浜でずっと仲良くしてもらっていたYいちろ~先輩が、4年前から水海道というところに仕事の都合で住むことになって、今までも定期的に泊まりがけで遊びに来ているのです。


そんなこんなで、本日は昨夜の深酒をしっかり抜かなければならないでしょ。ということで、周辺にある有名ラーメン店に出向くことになりました。ラーメンをこよなく愛する先輩が怒ると怖いので
店選びは慎重に進めることにしました。そうしていくつかチョイスした中から、今回はつくば市にあるという人気のつけ麺を出す店に行くことに決めました。


Yいちろ~先輩の愛車は濃緑色のラングラーJEEP。夏の陽気にJEEPの醍醐味はフルオープンで風を感じるでしょ。と思うんですが、どうしてこのラングラーの幌って奴は取り外しが固くて容易ではないらしく、これまた後始末が面倒だというのであっけなく断念し、オープンにはしないで出発しました。

小貝川を渡って、見通しの良い田園風景の中を筑波山方面に向かってしばらくひた走り、ようやくお店に辿り着きました。



ラーメン活龍(かつりゅう)
茨城県つくば市筑穂1丁目1-13
11:30~14:30
17:30~22:00
月休




14時前に到着し、先客は店の外のベンチに5人、店内にも待ち席があり5人が居ました。並んですぐにお店の人が事前の注文の確認に出てきたので、わたし達は3人とも
肉つけめん大盛を注文することにしました。麺量はデフォルトで300g。大盛450gまではサービスでしてくれるということでした。

順番が来て店内に入り、そこから10分くらい待って席に着きました。店員は3名居ましたがどなたも若いですね。店主らしき!?方も元気があって、ほかのスタッフに的確に指示を出していました。


事前にオーダーを通していたこともあって、すぐに麺が出てきました。わぉ。さっすがボリューム感がありますな。麺は極太はやりの縮れ麺ですね。浅草開花楼的なもの。海苔が一枚添えられています。

さぁ、ラーメンの登場です。



つけ汁は、見た目とても濃厚そうな感じです。肉増しにしたのに
肉塊がまったく見えません。
まさにどろリッチなスープ。早速つけ汁に麺を投入開始です。
極太の麺肌にしっかりスープがコーティング
されて持ち上がってきます。口に入れるとまず、ガツンとインパクトのあるコク味が広がってゆきます。そしてこの手のつけ麺のお約束といえる魚粉の香りが追いかけてくる。麺量からやもすれば単調になりがちな味わいを、さりげない柚子の風味が引き締めています。麺自体も小麦の味が感じられるし、コシもなかなかよいじゃないですか。ゴロっと入った角切りチャーシューもほろっと口の中で溶け出しちゃうよ。以前に、近所で同じジャンルの武●で食べさせてもらいましたが、どちらも六厘舎を強く意識したものならば完成度はこちらが上ではないでしょうか?


総合的にはかなりレベルが高いものと思います。つくばの人気店には東京 荻窪の名店『丸長』の流れを汲んだ店があるけど、こういう店が頑張って新しいタイプの濃厚な豚骨魚介つけ麺の風を吹き込んでいくんだろうな。それにしても東京の今はやりのスタイルを安易に持ち込んだ、なんちゃって系じゃない真剣な味でした。



蛇足ですけど、やっぱりつけ麺っていうのは450gなんてあってもお腹にらくらく入っちゃうんですよねぇ。でも正直、どんなお店でどんな味に感動しても、途中で味には飽きがきてしまう自分が居ます。じゃあデフォルトで少なめにすりゃあいいじゃねーか。そりゃそーなんでしょうけど、欲張りなわたしとしてはあの麺量を飽きさせずに完食させてくれる提案(たとえば塩で始まり醤油いって味噌で終わる味の3変化とか)があったらなんて・・・。






勝手いってごめんねごめんねぇ~(^^;)



ほんとスマソ。美味かったです。


店の雰囲気  ★★★★☆
スープの好み ★★★★☆
麺の好み    ★★★☆☆
総合的なもの ★★★★☆(この系統は黒烏龍茶は必須ですな)

Posted at 2009/08/09 19:28:47 | コメント(0) | トラックバック(0) | 【茨城県】ラーメン | グルメ/料理

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「久々覗いてみましたぁ~(*^^)v」
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