カズ・㌃の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2020年11月16日

ミニコンフルセット取り付け

先日作ったステーにミニコンを付けてってこんな感じになりました。

ここからはハーネス引きになります。
ミニコンフルセットとしてますが、自分が買ったのはアクチュエーターセット(今は無さそう?)
レスポンスジェット単品で先に付けて今んとこは良いからアクチュエーターは後々・・・

ミニコンaはアースを取らなきゃないから、下の方にあったボルトに繋いでやりました。
3ピンの方

中のパッキンは取り出してカプラー付けなきゃないからホジホジ。。
でも、もしかしたら後ろに茶色い突起みたいのがあったから押し出せた・・・のかもしれない(笑)
4ピンの方

カプラーの向きに暫く悩む・・・・
四角い突起と斜めな突起の違いにようやく気付き、斜めの方がカプラーの爪側。

作業中の細かい点は載せたけど、基本は取説通りでカプラーの位置とかはすぐ見つけれます。
ミニコンaはインジェクターと繋ぐ

最初から、何番と繋ぐか番号のシールが貼ってあるけど念を入れてマジックで書き足す。
カプラーの刺し間違えは無さそうですね。

突起が出てるからこの様にしか入りません。
ただ、最初カプラー抜くのはやりづらくてちょっと時間掛かった(・ัω・ั)
配線の通し方を何回かやり直して、なるべくスマートに収まる様に純正の配線と束ねてみました。
全体

バルクヘッドの配線と一緒にしてバッテリー側を通る様に。バルクヘッドからエンジンに来る配線は、若干たるみを持たせて振動とか揺れで引っ張られなさそうな感じで固定。
最後にエンジン掛けて動作チェック、試走して完了(•‿•)

頂いたリアクターを取り付けます。(^_^;)

〜 オルタネーター交換 〜

助手席側ドアロックモーター交換

コムテック 駐車監視・直接配線コード HDROP-14 取り付け

シガーソケット増設分配器交換

簡易リアクターモドキを取り付ける。(^o^;)