nagare-holicの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2017年3月18日

USヘッドライトの取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
ついにUSヘッドライトに交換します。整備書を見ながらバンパーとヘッドライトを外します。実は2回目なのでここまですぐでした。なぜなら1か月前に中古のヘッドライトに交換していたから。
自分の車だったらUSヘッドライトに程度の良い殻割したクリアレンズを接合させるのですが、嫁さんのですから光軸とか迷惑をかけないように(気づかれないように)元々のヘッドライトにUSのリフレクターを移植しました(元のヘッドライトを加工している間、ひそかに中古のヘッドライトに交換していましたが、その間嫁さんは気づかず)。ウィンカー部は汎用のソケットを使ってW球にしましたが、普段はフツーにポジション球を光らせるようスイッチで切り替えできるようにします。
組みあがった!最初の感想は「逆にフェンダーウィンカー目立つ!!」でした。USフェンダーにしたいのですが嫁さんが代車嫌いのため、何か入庫するタイミングがないとフェンダーやれません。次の長期目標だな。
ポジションを点灯させてみました。オレンジから漏れるのがよいですね。
本日洗車して写真を撮ってみました。まだスタッドレスですが。。。そろそろ夏タイヤに戻そうかな。

ハイビームの球をスーパーホワイトバルブに交換。

デイライト付フォグベゼル取り付け

テールランプ四灯化

ツインカラーLEDバルブを取り替えよう

サイドマーカー交換(黒いシーケンシャルの奴に)

2021/5/4 145,788km ヘッドライト ウレタン塗装