ピグ2の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

ナンバー灯交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
ちょっと前の事ですがナンバー灯をオクで安く買えたので交換しました。
裏から見ると穴ばかりでみなさんの整備手帳を見ると浸水があるとの事もでしたのでコーキングをして純正のパッキンを使い回しました。
念のため針で小さな穴は開けました(気圧の問題があるらしく穴はないといけない、しいです)
ちょっと見えづらいですが穴は全部塞ぎました。
取り付けはバックドアの内張りを全部はがしリアガーニッシュを外して交換します。リアガーニッシュが固くなかなか取れませんでしたがなんとか外れてくれました(写真をほとんど撮ってないので他の方の整備手帳を参考にして下さい)
まあ明るいです、爆光です。
もともとLEDには交換してましたがはるかに明るい事とナンバー全体を照らして見栄えがよくなりました。
あとは耐久性ですね。

最適ウインカー抵抗は5Ω

ポジションカラー変更とハイビームをちゃんと光るように

シーケンシャルテープLED

リアウィンカーLED化

LEDナンバー灯

バックドアにイルミネーション

「[整備] #エスクァイアハイブリッド フューエルオープナー点灯キット取り付け。 https://minkara.carview.co.jp/userid/575856/car/2220131/4746963/note.aspx
ワンボックスカに乗り換え。 使い勝手抜群です。

【プレゼント】モニターキャンペーン デュアルレンズでバッチリ録画 新型ドラレコ『GuruDora D-Dash』プレゼント
2018/06/12 20:22:17
LEDリフレクター ON/OFFスイッチ取付け
2018/06/07 10:14:19
LEDリフレクター ON/OFFスイッチ設置
2018/06/07 10:09:14

走る事、DIYが好きなのでいろいろ情報交換出来る友達を探してます。
shin_kun@papashin_kun@papa * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認

GC8から乗り換え。
GC8セダンを購入。走行54000の程度の良いものが見つかりました。
トヨタ イスト トヨタ イスト
嫁の車です。