• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車歴を公開中です。 懐かしいな、乗っていたぞ、と言う方、コメントを挟んでくださいネ。
シティターボⅡブルドッグかEP71?を探して中古屋へ。そこで見つけたのがワークス。ド派手なRに対して、エアロ無しでFFと地味な外観。でも9500がレッドゾーンという過激さが気に入り即契約。
トルクステアとオーバーステアのヤンチャ坊主でした。配線一本カットでリミッターが解除でき170km/hでました。
買った時点でタイヤはワイヤーが見えていました。しかし金欠のためすぐには換えられませんでした。ホイールも鉄のまま(^_^;)
同じ頃、Γのエンジンを焼き付かせてしまい、修理代もかかり、自転車操業の上、ツケで食事をしていました。あぁほろ苦い思い出f^_^;
このころ、フォグランプが付いているのが、やけにカッコ良く見えました。イエローバルブが流行った頃なので、カバーから黄色でした。ポジションはこの後オレンジに塗ってしまいました。
最終仕様。ブラックレーシングを履き、タイヤも換え、更に長く付き合おうと車検を取りに行って、次の車と衝撃的な出会いをしてしまい、買い替えてしまいました。

病院に勤める女性が買ってくれてました。
2年間をともにして、エアコンは欲しいな、リアワイパーも無いと厳しいので、車検ついでに取り付けてもらおうと思うほど快調でした。最期の旅スナップ。
© LY Corporation