くるめちゃんの"秋(あき)" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

洗車・コーティング

作業日 : 2018年02月12日
静岡沼津まで往復600キロぐらい?雨や雪、道に撒かれた塩(笑)にさらされた。
感謝の心を込めて洗車。
先月洗車とゼロウォーターしたので、今回は流すだけ。
窓は雨や雪でだいぶワイパーでかいたので、
超ガラコやりなおし。さあいこう。
晴れてて気温もちょうどいいくらい。
6度くらいかな。これくらいの気温好きだ。
洗車ランド400円の水洗いコースでざーっと流して、やわらかスポンジでかるく汚れ落とし。
「泡」は使わない。錆びなきゃいいのだ。
逆に泡が残るとさびの原因に・・・と聞いた(^^;)
ふき取り、何で拭き取ろうかな。
うーんついでにゼロウォーターするか(笑)
吹いてふき取るだけ。水が残っててもおk。
こんないいものないよなあ。
結局ゼロウォーターした。
明日の天気どうかなあ。定着に24時間かかるから、
雨が降ったら困るんだよな。
まあ洗車ランドにいっぱい人がいるから、
明日は晴れだろう。雨の予報の時はいないもんな。
ちゃんとホイールにもゼロウォーターした。(今回も写真ないですすいません)
ゼロウォーターおわり。
フロントとリアウインドだけ、超ガラコかけて終わり。
ぴっかぴか☆
気分がいいので、内側も跡のつかないクリーナーかけた。完璧。
ちょっとうつ気味で、やる気になったときに洗車しないと、
ずっとできなくなってしまう。
二か月連続だけど良しとしよう。
ゼロウォーター残り少なくなってきた。
また買わなきゃ・・・あ、実家に一本あるわ。あれ使おう(#^^#)

二週続けて洗車

久々にインプちゃんの洗車

水あか取り

オートレベライザー交換。

仕事の合間にぃ

フロントガラス 補修

「お店に売ってないから、フューエルワンをネット注文した。熱帯雨林のとこ。」
もう、いいおっさんだよ(^_-)-☆ KP61スターレット→CA72Vアルト・ワークス→CR-X Si EF7→セルボ・モード SR-FOUR CN31S...

おっさんです。
それでもよければ、あっさりでもいいので、お誘いください。
控えめですが、慣れれば濃いです(笑

カメ吉3号☆カメ吉3号☆ フーガ450GT最速フーガ450GT最速
ういはらういはら すいへいすいへい
muroponmuropon FD@さとるっちFD@さとるっち

スバル インプレッサスポーツワゴン 秋(あき) (スバル インプレッサスポーツワゴン)
2代目インプレッサの後期型です。 F型と呼ばれます。「鷹目」とも。 Gパッケージは15イ ...
ホンダ ベンリィ CD125T ホンダ ベンリィ CD125T
ずっとずっと探してた一台。 やはりネットでなく、自分の足で探し当てました。 きれい。( ...
スバル プレオ はるか (スバル プレオ)
苦しい時代を、いっしょに乗り越えてきた友だち。 トルクないですが頑張って走りました。 M ...
ホンダ フィット 夏(なつ) (ホンダ フィット)
18年型、フィットA-Fパッケージでございます。 中古で購入いたしました。 ちょっと外 ...