chorochoroの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

フォーカル165KRX2取り付け

作業日 : 2017年10月03日
デッドニングが終わったら、前車で付けていたバッフルを利用して、フォーカルスピーカー(ミッド)を取り付け。
純正スピーカーの状態で、スピーカー取り付け面から34mmの高さがありましたが、今回のバッフルとフォーカルスピーカー取り付け後は、高さが63mmになりました。

当然このままではドア内装パネルがはまりませんので、内装パネル裏側のスピーカー部分のリングを全撤去しました。

これでなんとか取り付けできました。
内装パネルを元に戻して音を出してみましたが、音量を上げると低音でビビり音が混じっています。
スピーカーのエッジが、内装パネルに当たっている様子。

後日、バッフルを3mm~5mm程度薄く加工したいと思います。

ウーハーボックス製作 3

標準スピーカー交換

アマチュア無線機の取り付け その3 (ICOM/IC-7100 フロントコント ...

ウーハーボックス製作 2

ウーハーボックス製作 1