Teeの愛車 [ダイハツ ネイキッド]

カテゴリ : 排気系 > マフラー
ダイハツ コペン純正マフラー
頂き物ですが・・・

噂のコペンマフラーです
あるお方の手によって延長加工済みの逸品です

NAに使用ですが、特に低速トルクが犠牲になったとか感じません
抜けの良さは最高です
特に高回転の伸びが良いです

しかし、音量は大きめ 特にアクセルを大きく踏み込む、高負荷の発進時、加速時はブロロロッ!と野太い音を発生します
近接排気音の測定方法のように負荷が掛かってない時は、それほどウルサイとは思いませんが・・・車検は要注意です

あと、軽いです
ネイキッド純正が重過ぎるんですが、サイレンサーも小型で軽量化に貢献できます

先日、音量計測しました!
ピーク88dBでした 保安基準は97dBなのでクリア!

posit-posit JUNK parts / Gr-Nっぽサイレンサー

N-tec / CLUB ADELEⅣ F15-10WDS

GANADOR / GD-100

FLOWMASTER / SUPER 44 SERIES

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN バリエ マフラー VM-Ⅱ

TANABE / Medalion g-FORDAN blue

FUJITSUBO Legalis K

不明 タイロッドエンド

不明 LED ヘッドランプ H4

世界皮革 / 橋本商事 ビクトリー

PLOT NEOPLOTEX NEOPLOTEX F エンジンオイル H 7 ...

momo ・

「クラシックカーフェスティバルin常滑に行ってきました   ・・・自転車で!
知ってる車がちらほら・・・」
少しの時間を見つけては車のことを考え、隙を見て実行する そして、只、毎日、自分なりに懸命に「遊びの為に」仕事をし生きていきます

私は怪しいものでも、難しい人間でもなんでもありませんよ
理解可能、単純明快、変態でもなんでもありませんから
たま@コペンたま@コペン * ヒロ@なないちヒロ@なないち *
NAO3(みけ)NAO3(みけ) * ★あらまん★★あらまん★
フリーカーフリーカー SUZUKENSUZUKEN

ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
最近は救いようがないぐらいに外装が劣化してきましたが、相変わらずエンジン自体はオイル喰い ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
2017年5月、また、やってきました。 4気筒20バルブターボを再度、拝めることができる ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
トヨタの限られた車好きにしか判らない、突っ込み所満載の地味な車です 一般人をダマす為に ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
2台目のターボSになります ついこの前、復活させ、ナンバー取ったかと思ったらもう8年目に ...