6 3 4の愛車 [日産 ローレル]

作業日:2019年11月9日

ローレル補修工事と灯火類LED化〜Part1〜

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
一昨年12月?のサーキット走行でアンダー出してフロントから突っ込んでしまったローレル。

間に合わせ程度の補修しかしておらず他にやらなきゃいけないこともたくさんあった(アメ車屋でやらせた室内の電装品のやりなおしをしていた)ので、きちんと時間とってあげないと・・・ということで昨年11月9日に着手しました。

FCのヘッドライトをLEDにしたので、ローレルも今回の整備ついでに全部LED化してあげようと思います。
つけるのはなんかよ〜わからんけどヤフオクで買った高級そうに見えるLow/Highとネット通販で買ったフォグ用。

ヤフオクのは評価いい人だったから大丈夫でしょう(°∀° )
これはナンバープレート外したところです。

赤い矢印のところ千切れちゃってますね・・・:( ;´꒳`;)
コレ運転席側のフォグなんですが
まぁ・・・キズもたくさんついちゃいましたが、土やら石やらかんでますね・・・。

可哀想に・・・(꒪⌓꒪)
バンパーのナンバープレートベースと
その両脇のルーバーを外すとフォグの取り付け部分が
出てきますが、アララ・・・パックリ・・・( ¯ㅁ¯ )

これってフォグなんにも固定されてないじゃん(;゚;ж;゚;)ブッ
外してみると・・・
うぅぅ・・・:( ;´꒳`;)被害は甚大だ・・・

しかも補修あとがあるぞ・・・( ꒪﹃ ꒪)ナニコレ

アメ車屋さん、またなんかやったんか?
折れたステー部分をのっけてみる。

うん・・・。1回折ったんだね。
で、適当にくっつけたんだね。コレ。

まぁ、それはそれで使えていたし固定もされていたのでヨシとしよう。

でも補修内容がお子ちゃまなので、ちょっとした衝撃であんなに壊れちゃうんだよな・・・きっと。

これシッカリ修理しなきゃデスネ( *˙ω˙*)و グッ!

へ?交換しないのか?って?

ん〜予備のバンパーもフォグもあるけど・・・
また突っ込んでしまった時のためにとっておきたいし、使えるものは使いましょ。
取り急ぎフォグは内容把握したので、次はヘッドライトですね。

そのまま作業しようと思ったけど面倒なのでライト外します。

Part2へ続く

うーん😔