キムチをミキサーにかけて粉々に~ごま油とタカノつめを入れて~ いっぱい 香辛料入れて~ニンニクを炒めて 投入! XOジャン 豆板醤 ナンプラー 牡蠣オイル! オリーブオイル みりん 昆布 松の実 八角 全部で30種の素材で~メインの鷹の爪は焼酎に漬けて1週間の最高のものを~出来ました! お袋と二人で味見しながら 最後の仕上げです!キムチら~油です 最高の出来です! 出来上がったばかりなので 味が荒いですが 旨いっす!あと二日くらいすると 旨いんですよ~ にしかみのニンニク唐辛子より旨いです!これは 売れるくらい旨いです!兄貴(元ホテルの料理長)が これうまいな~ぁ売れるな~と言わせるほど~マジでうまいです!イクラと一緒に食ったら~って意見があって 明日トライします写真は次回で~いや~ぁ旨いです 2日目のほうが旨い!キムチの醗酵が進むのかな?明日は もっと旨いかも?ゴマ油に秘密の鷹の爪であげたのが旨いのよね~いや~ぁ 旨いです!