
マーガリンでキャンドルはできるか?<アホですね~
マーガリン+大豆極度硬化油です 50/50の比率です
できました! でも・・・。油脂とは言ってもマーガリンは水と乳化してるだけですから
70%が油脂30%が水なので パチパチ 木が爆ぜるような音がします。 しばらくすると 30%の水がジャマして 消えてしまいます。
しかし、ススはほとんど出ません炎は小さめです マーガリンの中の塩分のせいで
炎色反応が オレンジ色が強く出ます。香りは まさに ソイワックスそのものです。
焼肉屋のにおいです。はい。
今度は 大豆油にステアリン酸を混ぜて固化してみよう 固めるテンプル と同じ理屈です。
Posted at 2010/08/02 18:54:02 | |
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キャンドル | 日記