「カムクラ」のつけ麺についてのレポートを乗せてほしい、とのことで。
……
道頓堀の「神座ラーメン」。
つけ麺の坦々味(\750)を食べる。
冷水で引き締めた太麺に脂身を削ぎ落とした薄切りチャーシューにメンマ、短冊にカットした海苔、
グレープフルーツ、これは味を変える為のアイテムかな。
これらを熱々のピリ辛坦々スープにたっぷりくぐらせて食べる。
ドロッとしたこのスープは、熱々のうちに食するが吉。
のたのた食べてたら、店員さんが、ポットに入った熱々のかつおだし汁を持って来てくれた。
スープが冷めてしまったのを見計らってのことらしい。さすが。
Posted at 2010/06/14 02:07:59 | |
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