• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
うーん、とりあえず開設してみようかなぁ・・・。
こんばんは、カメラ部です。

せめて現行のフィルムがそのまま使えれば、試しに撮ってみようか・・・って気分にもなるんでしょうが、そうもいかないので、試し撮りもする気が起きませんよねえ・・・(^▽^;)

クラッチ直りました。
きちんとハマっていなかっただけのようです。
その他もいろいろと直しました。
今度は足回りです。ほとんど刷新するくらいの勢いで手を入れないとまともにならないかも・・・(^▽^;)
フィルムをなんとかすれば使えるモノなのかどうかもさっぱりわかりません・・・。
あちこち傷んでるようなのですが・・・修理出来るのかもわかりません・・・(笑)。
今度お会いする時、実物を見て下さい(笑)。

クラッチ直ったんですね!軽症だったようで何よりです(笑)。
切れがよくなったことだしこの際、思い切って禁断の領域までどうですか!?

足廻りは値が張りますよね・・・リヤリーフは他車種のファイバー製の流用がイイかも・・・!?
でもやっぱり赤いショック、赤いバネじゃないと世間が納得しないと思います(笑)。
こんばんは。

是非実物見せてください。100年前のカメラなんてすごいじゃないですか。

しっかりクラッチも切れるようになったことだし、もう少し追い込んでもいいかしれませんね。( ̄▽ ̄) ニヤ
でも、もう少し軽く入るようになるとありがたいです。

例のファイバー製のやつですね。これってまた郵政カラーに塗ってもらえませんか??
(^▽^;)
カメラは持って帰って来て預かってるので、時間あれば見に来てください(笑)。
同僚の義理のお父さんのお父さんが使ってたモノらしいです・・・
当時、これを持ってたってスゴいことなのかな!?(笑)。

クイックシフトも今度もう少し調整してみます・・・イイ感じになればとことんいっちゃいましょう!!(笑)。

郵政カラーは取り置きしておきますよ!なにもかも赤くしてしまいましょう!(笑)。
© LY Corporation