RVTの愛車 [シボレー エルカミーノ]

電源が落ちてからのメインハーネス交換作業のために宮崎のアメ車屋さんへ入庫。

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他

買い物帰りに突然エンジンストール、キャビンのランプも落ちてしまった。
バッテリーから左前のリレーまでは作動音にて通電を確認。
探ってみると左前のリレー部からキャビン手前のヒューズボックスの間で接触不良を起こしてるようだ。
左フェンダーを外さないとアクセス出来ない。フェンダーを外すにはボンネットを外さないとダメみたいなのでとりあえず諦めた。
作業するにも屋根も無いしテントの設置も難しいので天候の回復を待って考えよう。
近所のアメ車屋さんに入庫。
調べてもらうも症状が出ず、今のところ原因不明。
ハーネスの劣化、硬化が進んでいるため引き直しの方向になった。
ついでに細々とした補修や電動ファン化、フューエルポンプの位置の変更をお願いする方向になった。
アメリカから部品が届き、いよいよハーネス引き直し作業が始まったようだ。
キャビン内
エンジンルーム
ダッシュボード、レトロサウンドもインストール
座席後ろにロックフォードを隠してもらいました。

これは完成が楽しみになってきました。
2/27に完成、もう一度不具合の修正をしてもらい3/7にお願いした全ての作業が終わった。
電装系の不安が無くなったので、あとはミッションの交換と足周りのリフレッシュが出来れば完成かな。

さよならシールドビーム!

リアドラムブレーキシリンダー交換

さよならシールドビーム!

風にも負けず!

荷台の錆止め??

スノコ