乙@雷の愛車 [トヨタ スプリンタートレノ]

スーパースポーツコレクション SPASHAN スパシャン Dr.ケアコレ アイアンバスター 鉄粉取り

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > 鉄粉除去剤・粘土
鉄粉取りをしようと思って、時期的に粘土は使えないと思い売り場を見ていたら、これを見つけました。
他の商品より割高に思えますが、2倍希釈なので実質1L分あるので、そんなに高くないか、むしろ安いのかもしれません。

整備手帳を見てもらうと分かるかもしれませんが、結構紫色になりましたw

半年前に、他メーカーの鉄粉除去剤(1つ前のパーツレビュー参照)を使っていたみたいですが、その時以上でした。

これが強いのか、前回のが弱かったのか・・・

こちらは見るからに効いているなと思えます。

鉄粉取り定番の臭いで、他の商品以上に強烈だと思いました。

粘土は面倒だけど、コーティングの下地処理で鉄粉取りをしようと思っているのならば、これを使ってみるのもいいかもしれません。
入手ルート実店舗(オートバックス)

SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター のレビュー

関連整備手帳

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ クレイタオル

Surluster / ネンドクリーナーソフト

CAR SHINE / グリーンネンド

洗車の王国 / アイアンカット

ASTRO PRODUCTS / 鉄粉除去用・粘土 / 鉄粉取り粘土

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

Castrol EDGE RS 10W-50

MAG・INSTRUMENTーONTARIO MAG-LITE

Monotaro スーパー撥水ワイパー用替えゴム

KTS / カインドテクノストラクチャー リアピラーバー