あるごるの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

ヘッドライト磨きとフィルムラッピング

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2018年01月02日
施工してからだいぶ時間が経ってしまいましたがアップしておきます。

以前、ヘッドライト磨きを2回ほどやった際に、600番手のペーパーを使って失敗し、曇ってしまいました。

みんトモの盆栽さんが
「ポリッシャー使えばキレイになるよ~」との助言を頂き実施することに。
盆栽さんにも手伝っていただき、
自分で想像していた以上に見違えてしまい、この後のフィルムラッピングを
するのやめようと思ったくらいです(^^;)
そして、初めてのフィルムラッピング。
今回は、
シートラッピングでお世話になっている
ホークスアイのフィルム(ライトブラック)
30cmX120cmを使用。
YouTubeなんか見ながら、
事前に下調べしてきたつもりでしたが、
まったくうまくいかず。
みんトモのシマゾーさんにも手伝って
もらいながら、試行錯誤で作業。
シートラッピングではシワができても、
エア抜きできましたが、
フィルムはそうはいきません。
無理やり、両方貼り付けたものの、
別作業を終えた、達人(盆栽さん)と職人(hide560さん)の目に留まり、納得がいっていない(私の車ですけど~)ようだったので、
右側ヘッドライトだけ再施工してもらうことに・・・
【達人・職人技】
達人・職人の手でも苦戦しておりましたが、出来上がりは比べるまでもなく。
折り目なく、スッキリと施工できています。
【一般素人技】
赤丸のそこかしこに折り目線が入ってしまっている。(T_T)

少し離れると見分けがつかないのが、
唯一の救い(^^;)

デイライトON

ヘッドライト内部への水浸入防止対策

ナンバー灯交換

ヘッドライトの曇り

バラスト交換

フロントウインカーLED化

「@福田屋 さん
ふふふ、ファミリー感満載です!
サービスご苦労様😅」
あるごると申します。よろしくお願いします。 憧れていたBMW M3(E46)を購入し、 4年程乗っておりましたが、 大型台風により自宅の機械式地下駐車場が...

茨城視察ツーリング~峠を走る🏃
2018/07/20 07:47:53
2018年 雪壁ツーリング その2 オプション編 長野県他
2018/05/17 21:07:11

車好きな方、特にBMWが好きな方とお話できればと思います。宜しくお願い致します。
garo1968garo1968 * かまっしーかまっしー *
シマゾーシマゾー * クレヨンしんちゃんクレヨンしんちゃん *
BWIBWI *みんカラ公認 grender_991Froschgrender_991Frosch *

BMWの亡霊にとりつかれるとともに どうしてもMTに乗りたい衝動にかられて、 130i ...
レクサス IS IS (レクサス IS)
久々に日本車に乗り換えました。 Lexus IS250 M3と別れた傷心の中、購入しま ...
BMW M3 クーペ M3 (BMW M3 クーペ)
昨年やっとの思いで購入し、 我が愛車となったE46 M3です。 できれば一生愛車としたい ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
初めてのBMW。この車も良かった。でも、どうしてもMT車に乗りたかった。AT⇒MTに乗せ ...