せっきぃ(555の愛車 [スズキ クロスビー]

作業日:2021年2月13日

バックドア インナーハンドルの取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/582954/album/1036407/
バックドアトリムのクリップを外して、バックドアトリムを外します
外したバックドアトリムの右下(車内側から見た場合向かって左下)トリム穴から横に26mm、縦に15.5mmの位置にφ3の穴を空けます。

説明書ではドリル使用になっていますが、トリム生地が薄いのでキリみたいな先端の尖った物であれば簡単に穴が空けられました。
ドアトリムの裏を見ると薄いトリム生地にφ6の丸い穴が空いたプラが貼ってあるので、この位置にあたります。
インナーハンドル本体のピンをφ3の穴に差し込みインナーハンドル本体のボルト穴をトリム穴に合わせ、
(トリム本体とバックドアパネルを合わせてから)ハンドル本体がバックドアパネルに干渉しない事を確認します。
取付ブラケットの茶色い剥離紙を剥がして、バックドアパネルの右下(車内から向かって左下)のクリップ穴裏側に、お互いの穴の位置が重なるように取付ブラケットを貼りつけます。
作業の邪魔にならないよう左半分(車内から向かって右半分)のバックドアトリムをクリップで留めます。
ワッシャーをトリムとドアパネルの間に入れ、インナーハンドル本体にボルトを差し込みボルト止めします。

※指定締め付けトルクは3.4N.mですが小型のトルクレンチが無いので手締めです。
フォトアルバムの写真
締め付けが終わったボルトの頭部分にキャップを付け ...
バックドア インナーハンドル取付説明書1ページ目
バックドア インナーハンドル取付説明書2ページ目
バックドア インナーハンドル取付説明書3ページ目

ノックスドール700のついでに

荷室に少し手を加える

ノックスドール700

リヤウインドウフィルム貼り替え!

グローブボックスクッション

ハンドル周りの除電