• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
キャリパー塗装 [ 侍 ] 2002/08/13 08:39:15
yoshiさん、皆さんおはよーございます。
いやーしかし暑いですねー。
さてさて、この間の日曜日についに念願の!?キャリパー塗装を行いました!
もちろん色は前々から言っていたなんっちゃって部恋慕のゴールド!!!
その日はすごーく暇で、朝一でSABに行ってフラフラあてもなく徘徊していて
ところ、「キャリパーを塗装しよう!」と思い立って塗料買って、
友達誘って(手伝わせるため、事前に餌与えて)利根川の土手で塗り塗りしてい
ました。
予想以上の出来で、非常に満足満足♪
乾燥も早く、光沢も申し分無いので、当たりの品をGETしたみたいです!!
yoshiさんもやってみたら~??

Re:キャリパー塗装 [ ひろ ] 2002/08/13 09:01:09
侍さん、こんにちわ。
おぉぉぉぉ!!!ついにやられたんですね?
私もやりたいやりたいとずっと考えているのですが・・・。
是非是非写真アップと、できましたら方法など教えていただけると嬉しいで
す。
一日でできるんですか?
私はてっきり乾燥に2,3日かかるものだと思っていました。
もし、一日でできるなら私もやろうと思います。
ただ、手伝ってくれそうな人が居ないので、、、さて、どうしたものか。
一番手伝ってくれそうな同期のレガシ乗りは結婚式間近で忙しそうだし。
一人じゃ厳しいですかね?
疲れるから、一回目は前だけ、、、とか、にしようかな。。。
© LY Corporation