• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
通りすがりのスバリストです [ BE5_320ps ] 2002/10/06 15:45:03
みなさんはじめまして。掲示板への書き込みは初めてです。
ちょっと質問なんですが、「ショップへ行く」と書く場合に
ショップへ”逝く”と書かれる方が多いのは何故なんでしょう。
一種のシャレなんでしょうか。いつも気になっています。
それとも本当に逝っちゃっているんでしょうか・・・。
つまらない質問ですいません・・・。
初めまして、こてつです。

> ”逝く”

これは、オートビレッジ村レガシィ区長のyoshiさんがよく使いますね。
おいらも、気にはなっていたのですが・・・

yoshiさん、お答えください
こてつさん経由BE5_320ps さん、こんばんは。

320PSとは!すごいっすね~。どんなチューニングされてるのか興味あり
ありです。

> ”逝く”

これはあちこちで良く使われますね。私も使いますが。

私は意味ってあまり気にした事なかったですが、何となく感覚的には判る
気がしてました。多分チューニングに嵌るような方は、そうじゃない方か
ら見たら、別世界にトリップしちゃってるような感じに見えるんだろうと
思うんです。カルト教団の信者みたいな感じでしょうかね(笑)。
それで、チューニングショップには行くんじゃなくて逝くんだと(爆)。
ほとんどシャレでしょうけど。
BE5_320psさん、どうもはじめまして。(^o^)
逆にお伺いしますけど、こう言った質問されると言う事はネット経験少ないん
でしょうか?
(そうじゃなかったらスミマセン・・・・)
と言うのも、ネットでの世界では誤字や当て字はよく使われているものですか
ら・・・・・・(^^ゞ
もしもネットの世界にあまり精通してないのであれば、説明を聞くより2chや
UGの板などに逝ってその場の雰囲気を読めばご理解頂けるのではないでしょう
か。

Σ( ̄□ ̄;ハッ
も、もしかして・・・・・
それともこの質問自体がネタなんでしょうかね?(^^ゞ
© LY Corporation